Медальоны Монпансье (от поварихи Черчилля)

Барбара Лэнгворт


    Ингредиенты (на 6 человек)

6 тарталеток из песочного теста* или готовых тарталеток
6 кусочков говяжьего филе (около 1 кг 150 г)
1 пучок молодой спаржи
6 кружочков зеленого масла**

    Обрежьте спаржу и сварите ее в подсоленной воде, слейте воду и положите в растопленное сливочное масло. Затем переложите по несколько ростков в каждую тарталетку. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Обвяжите каждое филе веревкой, чтобы оно сохранило форму. Обжаривайте на масле не менее 3 минут с каждой стороны, а затем поместите по одному филе в каждую тарталетку. Сверху положите кружок зеленого масла.


----------------------------
    *Песочное тесто: 450 г пшеничной муки (около 4 чашек); 350 г сливочного масла; соль; лимонный сок. Натрите сливочное масло, соедините его с мукой, добавьте очень небольшое количество воды и лимонного сока, замесите тесто. Сформируйте изделия и запеките в духовке.
    **Зелёное масло: смешайте 6 ст. л. размягченного сливочного масла со ст. л. мелко нарезанной петрушки, лимонным соком, солью и перцем. Масло можно сделать в виде звезды или другой декоративной формы.



К разделу