Несколько рецептов быстрого приготовления каш
Рис по-вьетнамски
Промывать стакан риса, пока вода не станет совсем прозрачной. Дать слегка подсохнуть, залить водой,
подсолить и варить 5 мин. при сильном кипении. Положить неразрезанную луковицу, убавить огонь и варить, пока не выкипит вода.
Закрыть кастрюлю крышкой, дать постоять еще четверть часа. Заправить сливочным маслом и
(по желанию) мускатным орехом.
Гречневая каша за пятнадцать минут
Стакан гречневой крупы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить соли на кончике ножа (чем меньше, тем лучше). На крупу положить столовую ложку сливочного масла и залить двумя стаканами крутого кипятка. Сразу же накрыть крышкой и варить на слабом огне не более 15 мин. Подавать на стол сразу. Масло в тарелки добавлять не следует – во всяком случае, если вы не стремитесь поправиться.
Овсянка по-английски, еще один вариант
Засыпать дробленую овсяную крупу в горячую подсоленную воду, довести до кипения и добавить немного зелени – той, что обычно кладут
в суп. Когда каша сварится, вылить ее
на подогретую тарелку, добавить сливки и сахарный песок (или полить сгущенным молоком). В тарелку также можно добавить фрукты, орехи или кусочки
шоколада.
Каша, которую не надо варить
Это блюдо из овсяных хлопьев. Залейте их теплым молоком. Добавьте меда, чернослива, или изюма, или кураги – как говорится, по вкусу.
И ешьте на здоровье. А каша это или не каша – это вопрос чисто терминологический.