17-й день из меню на 3600 рублей: сырники; тыквенный суп-пюре; лобио; салат из отварной моркови; сливовый суп
ЗАВТРАК
Сырники
100 г творога; 1/4 яйца; 20 г муки; щепотка соли; 1 ст. л. сахара;
1 ст. л. масла для жарки.
В творог положить соль, сахар, муку и яйцо, хорошо размешать.
Из творожной массы сформировать два сырника, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде (или запечь
в духовке).
ОБЕД
Тыквенный суп-пюре с сырными сухариками
150 г тыквы; 2 средние картофелины; 1/2 луковицы; хлеб; 25 г сыра; подсолнечное масло; соль.
Сварить суп из тыквы, картофеля и обжаренного лука. Сделать суп-пюре с
помощью блендера. Подавать с сырными сухариками: нарежьте хлеб кубиками, посыпьте их сверху натертым сыром
и подрумяньте в духовке.
УЖИН
Лобио с рисом
1 чашка фасоли; 1 средняя морковь; 1 перец; 1 луковица; подсолнечное масло; соль.
Отварить предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль станет мягкой, слить воду, оставив
в кастрюле немного отвара. Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета лук, добавить к нему
натертую на терке морковь, нарезанный полосками перец и готовить еще некоторое время. Затем соединить
обжаренные овощи с фасолью, посолить и тушить еще 20–40 минут.
Салат из отварной моркови с луком и зеленью
1 морковь; 1/2 маленькой луковицы; петрушка; укроп; уксус; подсолнечное масло; соль.
Отварить морковь, нарезать ее полукругом. Добавить лук, нарезанный полукольцами, немного нарубленной
зелени, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Сливовый суп
Суп, приготовленный
вчера >>