17-й день из меню на 3600 рублей: сырники; тыквенный суп-пюре; лобио; салат из отварной моркови; сливовый суп


ЗАВТРАК

Сырники

100 г творога; 1/4 яйца; 20 г муки; щепотка соли; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. масла для жарки.

    В творог положить соль, сахар, муку и яйцо, хорошо размешать. Из творожной массы сформировать два сырника, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде (или запечь в духовке).


ОБЕД

Тыквенный суп-пюре с сырными сухариками

150 г тыквы; 2 средние картофелины; 1/2 луковицы; хлеб; 25 г сыра; подсолнечное масло; соль.

    Сварить суп из тыквы, картофеля и обжаренного лука. Сделать суп-пюре с помощью блендера. Подавать с сырными сухариками: нарежьте хлеб кубиками, посыпьте их сверху натертым сыром и подрумяньте в духовке.


УЖИН

Лобио с рисом

1 чашка фасоли; 1 средняя морковь; 1 перец; 1 луковица; подсолнечное масло; соль.

    Отварить предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль станет мягкой, слить воду, оставив в кастрюле немного отвара. Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета лук, добавить к нему натертую на терке морковь, нарезанный полосками перец и готовить еще некоторое время. Затем соединить обжаренные овощи с фасолью, посолить и тушить еще 20–40 минут.


Салат из отварной моркови с луком и зеленью

1 морковь; 1/2 маленькой луковицы; петрушка; укроп; уксус; подсолнечное масло; соль.

   Отварить морковь, нарезать ее полукругом. Добавить лук, нарезанный полукольцами, немного нарубленной зелени, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.


Сливовый суп

Суп, приготовленный
вчера >>












К разделу