16-й день из меню на 3600 рублей: ленивые вареники; суп с клецками; говядина тушеная с луком; отварная свекла с майонезом; сливовый суп
ЗАВТРАК
Ленивые вареники с творогом
100 г творога; 15 г муки; 1/4 яйца; соль; сахар; сливочное масло; сметана.
Творог смешать с мукой (10 г), яйцом, сахаром и солью. Творожную массу выложить на поверхность,
посыпанную мукой, и раскатать в тонкую колбаску. Нарезать колбаску ломтиками, сварить их в кипящей
подсоленной воде. При подаче добавить кусочек сливочного масла и сметану.
ОБЕД
Суп с клецками
1 часть говяжьих костей; 1/2 стакана муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 яйцо; соль.
1. Сварить бульон из костей и удалить их.
2. В отдельную кастрюлю влить 3/4 чашки бульона, положить масло и соль,
вскипятить смесь, всыпать в нее муку, хорошо размешать и прогреть 1 минуту. Смесь снять с огня, добавить яйцо,
тщательно вымешать. Затем сделать клецки, опуская чайную ложку получившегося теста в горячий бульон.
(Отваривая клецки в горячей воде, бульон можно сохранить прозрачным. В этом случае
переложите их в бульон перед подачей.)
УЖИН
Тушеная с луком говядина с отварным рисом
300 г говядины; 1 чашка риса; 2 луковицы.
Говядину нарезать кусочками и обжарить на смазанной маслом сковороде до полуготовности, мясо переложить в кастрюлю,
залив небольшим количеством горячей воды, и поставить тушиться. Обжарить нарезанный лук, добавить его к говядине. Тушить мясо еще в течение,
примерно, 40 минут.
Отварная свекла с майонезом и чесноком
1 маленькая отварная свекла; 1 ст. л. майонеза; зубчик чеснока; соль.
Натереть на терке отварную свеклу, добавить к ней раздавленный чеснок, немного посолить салат и
заправить майонезом.
Сливовый суп
200 г слив; 1/3 чашки сахара; 1 ст. л. крахмала.
Сварить компот из слив, оставив для подачи немного слив свежими. Когда
компот будет готов, добавьте в него растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Нарежьте оставшиеся сливы тонкими дольками и положите в тарелки с супом при подаче.