16-й день из меню на 3600 рублей: ленивые вареники; суп с клецками; говядина тушеная с луком; отварная свекла с майонезом; сливовый суп


ЗАВТРАК

Ленивые вареники с творогом

100 г творога; 15 г муки; 1/4 яйца; соль; сахар; сливочное масло; сметана.

    Творог смешать с мукой (10 г), яйцом, сахаром и солью. Творожную массу выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкую колбаску. Нарезать колбаску ломтиками, сварить их в кипящей подсоленной воде. При подаче добавить кусочек сливочного масла и сметану.


ОБЕД

Суп с клецками

1 часть говяжьих костей; 1/2 стакана муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 яйцо; соль.

    1. Сварить бульон из костей и удалить их.
    2. В отдельную кастрюлю влить 3/4 чашки бульона, положить масло и соль, вскипятить смесь, всыпать в нее муку, хорошо размешать и прогреть 1 минуту. Смесь снять с огня, добавить яйцо, тщательно вымешать. Затем сделать клецки, опуская чайную ложку получившегося теста в горячий бульон. (Отваривая клецки в горячей воде, бульон можно сохранить прозрачным. В этом случае переложите их в бульон перед подачей.)


УЖИН

Тушеная с луком говядина с отварным рисом

300 г говядины; 1 чашка риса; 2 луковицы.

    Говядину нарезать кусочками и обжарить на смазанной маслом сковороде до полуготовности, мясо переложить в кастрюлю, залив небольшим количеством горячей воды, и поставить тушиться. Обжарить нарезанный лук, добавить его к говядине. Тушить мясо еще в течение, примерно, 40 минут.


Отварная свекла с майонезом и чесноком

1 маленькая отварная свекла; 1 ст. л. майонеза; зубчик чеснока; соль.

   Натереть на терке отварную свеклу, добавить к ней раздавленный чеснок, немного посолить салат и заправить майонезом.




Сливовый суп

200 г слив; 1/3 чашки сахара; 1 ст. л. крахмала.

    Сварить компот из слив, оставив для подачи немного слив свежими. Когда компот будет готов, добавьте в него растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Нарежьте оставшиеся сливы тонкими дольками и положите в тарелки с супом при подаче.


К разделу