Закусочные оладьи с кукурузой, авокадо и перцем
Ингредиенты
(выход: примерно 16 оладий)
Оладьи
55 г пшеничной муки
1 яйцо
225 г сладкой кукурузы (можно консервированной)
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
щепотка красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Овощной гарнир
1 авокадо, нарезанный кубиками
3 маленьких нарезанных красных острых перца
1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
100 мл сметаны
цедра одного лимона
1 ч. л. лимонного сока
соль
молотый перец
Украшение
листики мяты
Приготовление
1. Смешайте просеянную муку, яйцо, пекарский порошок, специи, соль, мяту и кукурузу и хорошо
размешайте (можно смешать в кухонном комбайне). На сковороде разогрейте масло и поджарьте на среднем огне небольшие
оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (около 2 минут).
2. Для гарнира соедините все овощи и приправы.
3. Разложите теплые (не горячие) оладьи на сервировочном блюде, сверху на каждую оладью положите по чайной ложке
сметаны и овощной смеси. Украсьте листиками мяты и подавайте.