Закусочные оладьи с кукурузой, авокадо и перцем

Ингредиенты

(выход: примерно 16 оладий)

Оладьи

55 г пшеничной муки
1 яйцо
225 г сладкой кукурузы (можно консервированной)
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
щепотка красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Овощной гарнир

1 авокадо, нарезанный кубиками
3 маленьких нарезанных красных острых перца
1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
100 мл сметаны цедра одного лимона
1 ч. л. лимонного сока
соль
молотый перец

Украшение

листики мяты

Приготовление

    1. Смешайте просеянную муку, яйцо, пекарский порошок, специи, соль, мяту и кукурузу и хорошо размешайте (можно смешать в кухонном комбайне). На сковороде разогрейте масло и поджарьте на среднем огне небольшие оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (около 2 минут).

    2. Для гарнира соедините все овощи и приправы.

    3. Разложите теплые (не горячие) оладьи на сервировочном блюде, сверху на каждую оладью положите по чайной ложке сметаны и овощной смеси. Украсьте листиками мяты и подавайте.


К разделу