Сырные шарики в обсыпке
Чтобы их приготовить, смешайте 250 г размягченного сливочного сыра с 1 чайной ложкой кисло-сладкого
(или другого) соуса, 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры и 1 стаканом тертого твердого сыра; приправьте смесь солью и перцем.
Влажными руками сделайте небольшие (диаметром в 2–3 см) шарики. Затем охлаждайте их в холодильнике в течение
4 часов, после чего обваляйте каждый шарик в специально подготовленной обсыпке. Для ее приготовления можно использовать (при необходимости, измельченные): грецкий орех,
фисташки, миндаль, зеленый лук, укроп, тыквенные семечки, черные и белые семена кунжута, обжаренную стружку
из грудинки, паприку и другие продукты.
К шарикам можно подать крекеры.