Суп «Кровавая Мэри» для романтиков

Этот простой суп будет вкусным и без водки, но если вы используете ее, добавьте ее перед тем, как положить сметану.

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла;
1 луковица;
700 мл томатного сока;
1 ч. л. аджики;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. сметаны;
6 ст. л. водки;
соль и перец по вкусу.
Готовое слоеное тесто для изготовления «сердечек».

Этапы приготовления

    1. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарубленный лук и поджаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 4 минуты).
    2. Переложите лук в разогретый в кастрюле томатный сок, добавьте аджику, сахар и лимонный сок, посолите и поперчите, доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте прокипеть 5 минут.
    3. «Сердечки» из слоеного теста приготовьте заранее. Для этого из слоеного теста вырежьте формочкой или просто ножом «сердечки»(можно также вырезать второе сердечко внутри первого). На противне разложите бумагу для выпечки, затем положите «сердечки» на противень, дайте расстояться, если тесто дрожжевое. По желанию сердечки можно смазать взбитым яйцом, посыпать разными приправами: тмином, кунжутным семенем, маком и т. п.
    4. Разлейте суп по двум тарелкам или небольшим супницам. Добавьте водку (не обязательно) и хорошо размешайте. Затем красиво вмешайте в каждую тарелку с супом по ложке сметаны.
    5. «Сердечки» из слоеного теста можно подать как отдельно к супу, так и украсить ими саму тарелку.

    Суп можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

К разделу