Рецепты смесей соли с приправами

Чесночная соль

4 части соли, 1 часть порошка сушеного чеснока.

    Для приготовления чесночного порошка: отделите и очистите зубчики чеснока. Порежьте зубчики пополам. Сушите в духовке при температуре 55–60° C 2 часа (или до готовности). Готовый сушеный чеснок измельчите в блендере (или ступке).
    Соль с чесночным порошком готовьте в блендере одну–две секунды. Иначе соль станет слишком мелкой и будет слипаться.

Соль с ароматом и вкусом лука

3 части соли, 1 часть порошка сушеного лука.

    Для приготовления лукового порошка: нарежьте лук кусочками 0,6–1,3 см и сушите в духовке при температуре 55° C от 1 до 2 часов (или до готовности). Измельчите лук в блендере (или ступке).
    Для получения луковой соли смешайте соль с луковым порошком.

Соль с сельдереем

1 часть соли, 1 часть порошка сушеного сельдерея.

    Вы можете использовать готовый сушеный сельдерей. Для самостоятельного приготовления порошка из сушеного сельдерея: нарежьте стебли и листья сельдерея кусочками в 0,6–1,4 см, сушите их в духовке при температуре 55–60° C до 1 часа (или до готовности). Затем измельчите.
    Смешайте сельдерей с солью в блендере (или ступке).

Соль с тимьяном или орегано

3 ст. л. сушеного чабреца (или орегано), 1/2 чашки соли.

    Смешайте тимьян (или орегано) с солью в блендере (или ступке).

Соль с тмином, чесноком и перцем

1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого тмина, 1/2 ч. л. соли с сельдереем, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1/4 ч. л. чесночного порошка (рецепт см. выше).

    Смешать ингредиенты в однородную смесь.

Острая смесь из соли и трав

1/4 чашки соли, 1 ст. л. луковой соли, 1 ст. л. чесночной соли, 2 ст. л. соли с сельдереем, 2 ст. л. паприки, 2 ст. л. семян укропа, 4 ст. л. черного перца, 4 ст. л. белого перца, 4 ст. л. сахара.

    Смешайте ингредиенты в блендере.


    Для приготовления ароматных смесей с солью можно использовать любые приправы, которые вам нравятся. Экспериментируйте!


К разделу