Рецепты смесей соли с приправами
Чесночная соль
4 части соли,
1 часть порошка сушеного чеснока.
Для приготовления чесночного порошка: отделите и очистите зубчики чеснока. Порежьте зубчики пополам. Сушите в духовке при температуре
55–60° C 2 часа (или до готовности). Готовый сушеный чеснок измельчите в блендере (или ступке).
Соль с чесночным порошком готовьте в блендере одну–две секунды. Иначе соль станет слишком мелкой
и будет слипаться.
Соль с ароматом и вкусом лука
3 части соли,
1 часть порошка сушеного лука.
Для приготовления лукового порошка: нарежьте лук кусочками 0,6–1,3 см и сушите в духовке при температуре 55° C от 1 до 2 часов
(или до готовности). Измельчите лук в блендере (или ступке).
Для получения луковой соли смешайте соль с луковым порошком.
Соль с сельдереем
1 часть соли,
1 часть порошка сушеного сельдерея.
Вы можете использовать готовый сушеный сельдерей. Для самостоятельного приготовления порошка из сушеного сельдерея: нарежьте стебли и листья сельдерея кусочками в 0,6–1,4 см,
сушите их в духовке при температуре 55–60° C до 1 часа (или до готовности). Затем измельчите.
Смешайте сельдерей с солью в блендере (или ступке).
Соль с тимьяном или орегано
3 ст. л. сушеного чабреца (или орегано),
1/2 чашки соли.
Смешайте тимьян (или орегано) с солью в блендере (или ступке).
Соль с тмином, чесноком и перцем
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. молотого тмина,
1/2 ч. л. соли с сельдереем,
1/4 ч. л. кайенского перца,
1/4 ч. л. чесночного порошка (рецепт см. выше).
Смешать ингредиенты в однородную смесь.
Острая смесь из соли и трав
1/4 чашки соли,
1 ст. л. луковой соли,
1 ст. л. чесночной соли,
2 ст. л. соли с сельдереем,
2 ст. л. паприки,
2 ст. л. семян укропа,
4 ст. л. черного перца,
4 ст. л. белого перца,
4 ст. л. сахара.
Смешайте ингредиенты в блендере.
Для приготовления ароматных смесей с солью можно использовать любые приправы,
которые вам нравятся. Экспериментируйте!