Листик шоколада в форме сердца

Ингредиенты

На 4 порции вам понадобится:

250 г белого шоколада,
кондитерская декоративная посыпка и/или сухофрукты для украшения (здесь использовалась сушеная клюква).

Приготовление

1. Карандашом нарисуйте сердце на листе бумаги для выпечки, вырежьте его, положите на противень (стороной со следами карандаша вниз). Размер «сердца» не должен превышать 20 см в самом широком месте.

2. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна с ней соприкасаться). Дождитесь, пока шоколад полностью растает.

3. Распределите шоколад на антипригарной бумаге, вырезанной в виде сердца, стараясь не выходить за его пределы. Оставьте нетронутыми примерно 2 ч. л. шоколада. Посыпьте «сердце» мелко нарезанными сухофруктами и/или любой кондитерской декоративной посыпкой (например, в виде сердечек). Поставьте изделие в прохладное место.

4. Вновь растопите оставшийся шоколад, а затем красиво разбрызгайте его над изделием.


    Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится: черный, белый или молочный.

    Шоколадное «сердце» можно хранить в холодильнике около недели, если предварительно поместить его в подходящий контейнер.



К разделу