Рецепты сэндвичей (с овощами, сыром, птицей, мясом, рыбой и сладкие)

С овощами или орехами


Репчатый лук

    На круглый ломтик белого хлеба намажьте размягченное сливочное масло. Потом положите очень тонко нарезанные кольца репчатого лука, смажьте лук майонезом, поперчите и посолите, накройте другим ломтиком хлеба, украсьте листиками петрушки и укропа.

Свежий огурец и зеленое масло

    Смешайте 4 ст. л. размягченного масла с 1/2 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. мелко нарубленной зелени. Намажьте получившимся маслом ломтик хлеба, положите сверху кружки свежего огурца, посолите, накройте другим ломтиком. Удалите хлебную корку, нарежьте на небольшие сэндвичи.

Баклажан и сметанный соус

    Ломтик хлеба намажьте сметаной, приправленной чесноком, солью и черным перцем. Положите сверху запеченный баклажан, мелко нарубленную петрушку. Накройте другим ломтиком батона. Обрежьте корку, сделайте маленькие сэндвичи.

Овощное рагу

    Разрежьте французский батон поперек, смажьте нижнюю часть сливочным сыром, положите на него овощное рагу, приготовленное из кабачков, томатов, болгарского перца, моркови и лука. Накройте другой половинкой батона. Нарежьте порционно.

Ореховая паста с майонезом

    Измельчите грецкие орехи с чесноком. Намажьте нижний кусочек хлеба для тостов майонезом, положите ореховую пасту, накройте сверху хлебом. Обрежьте корочки хлеба, нарежьте треугольниками.


С сыром


Сыр и маринованный огурец

    Намажьте майонезом ломтик хлеба, положите ломтики сыра, кружочки маринованного огурца, накройте сверху другим ломтиком хлеба. Посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой. Нарежьте на прямоугольные бутерброды.

Сыр и помидор

    Намажьте майонез на ломтик белого хлеба. Положите сверху ломтики твердого сыра, кружки помидора и салатный лист. Закройте сверху другим ломтиком хлеба. Обрежьте корочки и нарежьте на бутерброды прямоугольной формы.

Голубой сыр и виноград

    На ломтик хлеба намажьте голубой сыр, поверх него положите половинки красного винограда. Накройте бутерброд другим ломтиком хлеба.

Брынза с айвовым вареньем

    Обжаренный в сливочном масле ломтик батона намажьте вареньем из айвы. Положите сверху ломтик брынзы. Накройте сверху другим ломтиком хлеба. Разрежьте сэндвич пополам.


С яйцами


Яичный салат

    Смешайте нарезанные отварные яйца, репчатый лук и зелень петрушки. Сделайте заправку из майонеза с горчицей и лимонным соком. Заправьте салат, положите его на ломтик хлеба, накройте другим ломтиком, нарежьте сэндвичи.


С ветчиной и колбасой


Ветчина и горчица

    Смешайте сливочное масло с горчицей, намажьте им ломтик белого хлеба, положите ломтик ветчины, накройте сверху другим кусочком хлеба.

Зеленый горошек и ветчина

    130 г консервированного зеленого горошка размять в однородную массу, смешать с 1 ст. л. майонеза, поперчить и посолить. Толстый лаваш разрезать вдоль. Нижнюю часть лаваша намазать пастой из горошка, положить сверху ломтики ветчины, накрыть другим хлебным диском. Нарезать квадратиками.

Вареная колбаса и оливки

    Намажьте хлеб сливочным маслом. Положите на масло вареную колбасу, лист салата. Накройте другим ломтиком хлеба. Нарежьте бутерброды полосками. Каждый из них сверху украсьте нарезанной вдоль зеленой оливкой.


С печенью


Печеночный паштет

    Намажьте нижний ломтик белого хлеба горчицей, положите на него печеночный паштет, нарезанные маринованные огурцы, накройте сверху другим ломтиком хлеба, намазанным сливочным маслом. Нарежьте бутерброды на квадратики.


С птицей


Куриное мясо и помидор

    Круглый ломтик французского батона намажьте сливочным маслом, смешанным с мелко нарезанной петрушкой. Положите на хлеб кусочки отварного куриного мяса, кружок помидора. Накройте бутерброд сверху намазанным горчицей другим ломтиком батона.

Салат из курицы и маринованных огурцов

    Смешайте 60 г майонеза с 2 ст. л. нарубленного зеленого лука или эстрагона, 2 ч. л. горчицы с 220 г нарезанного мяса запеченной курицы и 150 г маринованных огурцов. Сделайте сэндвичи из белого хлеба с начинкой из салата.

Копченая курица и яблоко

    Разрежьте французский батон поперек, но не до конца. Обмажьте внутри батон сливочным маслом. Наполните его мясом копченой курицы, ломтиками сыра и дольками яблок. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченая курица, помидор и авокадо

    Намажьте майонез на ломтик белого хлеба. Положите на хлеб мясо копченой курицы, дольки авокадо, кружок помидора, посолите и поперчите, накройте сверху другим кусочком хлеба. Обрежьте корки, сделайте бутерброды прямоугольной формы.


С мясом


Запеченная или отварная говядина, хрен и огурец

    Ломтик ржаного хлеба намажьте хреном, положите ломтик говядины, кружочки огурца. Накройте другим ломтиком. Обрежьте корки, разрежьте на бутерброды.


С рыбой и морепродуктами


Отварная рыба с хреном

    На ломтик белого хлеба намажьте хрен, положите отварной кусок рыбы, посолите. Накройте сверху другим ломтиком.

Копченый лосось с огурцом

    Намазать белый хлеб сливочным сыром. Положить на хлеб кусочки копченой лососины, ломтики свежего огурца. Накрыть сверху другим ломтиком хлеба, отрезать корочки, нарезать треугольниками.

Салат из копченого лосося

    Сделайте салат из копченого лосося, нарезанного кубиками помидора, измельченной зелени петрушки и майонеза. Расположите салатную смесь между двумя ломиками хлеба, обрежьте корочки, нарежьте на треугольные бутерброды.

Сельдь

    Разотрите сливочное масло с горчицей и желтком отварного яйца. Намажьте этой смесью ломтик хлеба, положите кусочки сельди, накройте сверху другим ломтиком.

Шпроты с лимонным маслом и огурцом

    Шпроты с лимонным маслом и огурцом Смешать 100 г сливочного масла с 1 ст. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока. Намазать маслом белый хлеб, положить сверху шпроты, кружок свежего огурца, листик салата. Накрыть сверху ломтиком хлеба, нарезать на небольшие сэндвичи.

Сардины и сыр

    Сделайте пасту из консервированных сардин. Намажьте тонким слоем сливочное масло на ломтик белого хлеба, распределите поверх масла слой рыбной пасты, посыпьте тертым сыром и накройте сверху другим ломтиком.

Салат из тунца

    350 г тунца смешать с 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука, измельченными зелеными оливками и 40 мл оливкового масла. На нижнюю часть булочки, разрезанной вдоль, брызните оливковым маслом, положите на нее получившийся салат и рубленные отварные яйца. Накройте другой половиной булочки.

Крабовый салат

    Смешайте 200 г крабового мяса с 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, мелко нарезанной петрушкой, нарезанным салатом. Положите салат на один ломтик белого хлеба, накройте другим, нарежьте бутерброды квадратиками. (Вместо крабов можно использовать мясо креветок или раков.)


Сладкие


Творог и апельсиновый джем

    Взбейте творог с сахаром и небольшим количеством сметаны. Намажьте белый ломтик хлеба апельсиновым джемом, поверх него распределите творожный крем. Обрежьте корочки, сделайте небольшие сэндвичи.

Шоколадная паста и малиновое варенье

    Намажьте ломтик хлеба малиновым вареньем, затем шоколадной пастой, накройте сверху другим ломтиком.

Мёд и банан

    Приготовьте закрытый бутерброд из двух обжаренных на сливочном масле (или в тостере) ломтиков хлеба, меда и нарезанного тонкими ломтиками банана.



К разделу