Сэндвич с жареной курицей и салатом из сельдерея для пикника
Чтобы приготовить такие сэндвичи, вам понадобятся следующие продукты.
Для запеченной курицы
курица весом около 1,8 кг
половина лимона
3 веточки петрушки
соль
черный перец
Для майонеза
2 больших яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
3/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. кайенского перца
соль
Для салата
2 стебля сельдерея (используйте и листья сельдерея)
1 средняя луковица
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
лимонный сок по вкусу
2 французских батона
соль
черный перец
Картофельные чипсы для сервировки (по желанию)
Для упаковки
пергаментная бумага
коробка
Приготовление
1. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 220° C.
Промойте и обсушите курицу. Посолите и поперчите ее изнутри.
Нафаршируйте курицу кусочками лимона и петрушкой. Запекайте до
готовности (около часа и 10 минут). Вытащите курицу из духовки
и дайте ей остыть. После этого отделите мясо от костей, удалив хрящи и кожу.
Нарежьте мясо кусочками размером с один укус, чтобы в дальнейшем использовать
его для приготовления сэндвичей.
2. Приготовьте майонез или возьмите готовый. Чтобы приготовить майонез,
соедините яичные желтки, лимонный сок и горчицу в жаропрочной миске
над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна соприкасаться с водой).
Помешивая, готовьте до нагревания (около 2 минут). Остудите желтки
до комнатной температуры. Постепенно, по капле начните добавлять в них
растительное масло, постоянно взбивая смесь. Когда майонез будет готов,
вмешайте 1 ст. л. воды, добавьте соль и перец.
3. Приготовьте салат. Нарежьте лук и сельдерей, смешайте их с петрушкой,
шнитт-луком, куриным мясом и майонезом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и
лимонный сок.
4. Сделайте сэндвичи. Разрежьте багет поперек порционно. Затем
сделайте надрез вдоль, но не до конца. Положите салат в батон.
Заверните каждый сэндвич в треугольники из пергаментной бумаги.
Сложите сэндвичи в коробку.