Сэндвич с жареной курицей и салатом из сельдерея для пикника


Чтобы приготовить такие сэндвичи, вам понадобятся следующие продукты.

Для запеченной курицы

курица весом около 1,8 кг
половина лимона
3 веточки петрушки
соль
черный перец

Для майонеза

2 больших яичных желтка
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
3/4 стакана растительного масла
1/2 ч. л. кайенского перца
соль

Для салата

2 стебля сельдерея (используйте и листья сельдерея)
1 средняя луковица
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
лимонный сок по вкусу
2 французских батона
соль
черный перец

Картофельные чипсы для сервировки (по желанию)

Для упаковки

пергаментная бумага
коробка

Приготовление

    1. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 220° C. Промойте и обсушите курицу. Посолите и поперчите ее изнутри. Нафаршируйте курицу кусочками лимона и петрушкой. Запекайте до готовности (около часа и 10 минут). Вытащите курицу из духовки и дайте ей остыть. После этого отделите мясо от костей, удалив хрящи и кожу. Нарежьте мясо кусочками размером с один укус, чтобы в дальнейшем использовать его для приготовления сэндвичей.

    2. Приготовьте майонез или возьмите готовый. Чтобы приготовить майонез, соедините яичные желтки, лимонный сок и горчицу в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна соприкасаться с водой). Помешивая, готовьте до нагревания (около 2 минут). Остудите желтки до комнатной температуры. Постепенно, по капле начните добавлять в них растительное масло, постоянно взбивая смесь. Когда майонез будет готов, вмешайте 1 ст. л. воды, добавьте соль и перец.

    3. Приготовьте салат. Нарежьте лук и сельдерей, смешайте их с петрушкой, шнитт-луком, куриным мясом и майонезом. Добавьте по вкусу соль, черный перец и лимонный сок.

    4. Сделайте сэндвичи. Разрежьте багет поперек порционно. Затем сделайте надрез вдоль, но не до конца. Положите салат в батон. Заверните каждый сэндвич в треугольники из пергаментной бумаги. Сложите сэндвичи в коробку.


К разделу