Салат в банке для пикника
Приготовьте для пикника салат в банке с крышкой (можно сделать порционно).
Используйте любые нравящиеся вам ингредиенты.
На фотографии салат в итальянском стиле, приготовленный из (последовательность снизу вверх; выход:
2 литровые банки):
заправки (бальзамический уксус – 1 ст. л., мёд – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л., вода – 1 ст. л., соль, перец);
репчатого лука – 50 г; болгарского перца – 50 г; шампиньонов – 200 г; томатов черри – 200 г; отварного куриного
мяса - 200 г; смеси салатных листьев – 100 г. Куриное мясо, грибы и все овощи, кроме томатов, мелко нарезаны и уложены в банку слоями.
При приготовлении подобных салатов следуйте рекомендациям:
1. Проверьте, чтобы банка с салатом герметично закрывалась крышкой.
2. Вначале вылейте в банку заправку салата (или возьмите с собой заправку в отдельном контейнере).
3. Вниз банки старайтесь класть сочные овощи (например, нарезанные помидоры), так другие овощи не размокнут до того,
как вы выложите салат на тарелку.
4. Между сочными овощами и другими продуктами делайте прослойку из продуктов, которые плохо впитывают влагу (например,
из орехов).
5. Сухие ингредиенты кладите в самом верху банки (например, сухарики).