Запеченный картофель по рецепту Анны (от поварихи Черчилля)
Этот простое в приготовлении и презентации блюдо. Подходит для шведского стола.
Ингредиенты: картофель – 1 кг, сливочное масло – 180 г.
Почистите картофель и нарежьте его очень, очень тонкими кружочками.
Промойте в подсоленной воде и хорошо обсушите полотенцем. Смажьте сковороду с толстыми стенками растопленным маслом,
разложите ломтики картофеля в один слой. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, поперчите и посолите.
Повторяйте слои, пока сковорода не заполнится, и запекайте в духовке при 175° C до золотистого цвета (примерно 40–60 мин).
Выньте из духовки, выложите из сковороды и нарежьте ломтиками (или целиком переложите на блюдо).
Примечание:
Поскольку «пирог» переворачивается, старайтесь аккуратно выложить первый слой картофеля. Вместо сковороды можно использовать форму для пирога.
Сверху блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.