Голландский пирог (рецепт из резиденции премьер-министра Великобритании)

Барбара Лэнгворт


    Особенно вкусным этот пирог делает прослойка из малинового варенья. Подавать его лучше с горячим малиновым соусом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: 200 г размягченного сливочного масла; 200 г муки; 1/2 чашки темно-коричневого сахара; 1 большая банка хорошего джема или конфитюра.

    Сливочное масло и сахар смешайте с мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите его на шесть равных частей. (Охладите тесто, если вы использовали кухонный комбайн.) Раскатайте каждую часть в круг диаметром 15 см (небольшая тарелка может быть использована как шаблон) на слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя частями вощеной бумаги. Выпекайте по два коржа за раз, на хорошо смазанных листах для выпечки при температуре 175° C в течение 10–12 минут (они будут похожи на большое печенье). Осторожно снимите коржи с помощью шпателя с листов. Аккуратно перенесите коржи на тарелку. Смажьте корж, пока он еще не остыл, повторите действия со вторым коржом. Продолжайте печь коржи и прослаивать их джемом, пока не соберете в пирог все шесть частей. Посыпьте сверху пирог сахарной пудрой.


К разделу