Фрукты, печенье и орехи в шоколаде для детской вечеринки

Если вы ищете особенный и одновременно простой десерт, попробуйте приготовить фрукты, орехи и печенье в шоколаде с обсыпкой. Здесь вы найдете несколько идей, которыми сможете для этого воспользоваться.

На 3–4 ребенка


Основа (выберите один из вариантов)

12 крупных ягод клубники
36 половинок сушеных абрикосов (кураги)
12 сладких крекеров, разломленных на половинки
24 соленые палочки
36 долек мандарина
12 сушеных колечек ананаса
48 половинок грецких орехов

Шоколад

    Используйте горький, молочный или белый шоколад.

Обсыпка (2 ст. л. каждого вида)

цедра лайма, лимона или апельсина
измельченные фисташки, миндаль или арахис
измельченные обезвоженные фрукты
кокосовая крошка
коричный, имбирный или обыкновенный сахар
кусочки шоколада

Как приготовить

    Шоколад легко растопить в микроволновой печке. Чтобы сделать это, положите около половины шоколадной плитки в подходящую для микроволновки посуду. Включите печку в среднем режиме на 1 минуту. Перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 20 секунд. Повторяйте помешивание через интервалы в 20 секунд, пока шоколад окончательно не растопится. (Можно также растопить шоколад, пользуясь водяной баней. Или сварите собственную шоколадную помадку, используя какао-порошок.)
    Расстелите на противне пергаментную бумагу. Окунайте в растопленный шоколад орехи, фрукты, печенье или сухофрукты на половину или на две трети. Излишнему количеству шоколада давайте стечь обратно в посуду с шоколадом. Разложите изделия на противне. Посыпьте подготовленными продуктами часть изделия, которую обмакнули в шоколад. Охлаждайте до подачи 30 минут.

Хранение

    Фрукты в шоколаде можно хранить в холодильнике до одного дня. Печенье и сухофрукты в шоколаде будут храниться при комнатной температуре не дольше трех дней.

    Такой десерт можно также преподнести качестве подарка. Заверните подготовленные фрукты, печенье или орехи в пергаментную бумагу, а затем поместите в красивую коробку.


К разделу