Кухонная техника для диетического и правильного питания


Задумывались ли вы о том, как готовить пищу так, чтобы она содержала много витаминов и микроэлементов, была легкоусвояемой и низкокалорийной? Перед вами семь кухонных устройств, которые позволяют решать эти задачи.

Скороварка

    Отличное приобретение, которое поможет вам готовить полезные для здоровья бобовые и цельнозерновые продукты. Их приготовление не будет отнимать у вас много времени, занимая лишь четверть времени от необходимого для варки в обычной кастрюле на плите. Заметим, что высокое содержание в рационе питания бобовых культур считается фактором долголетия!

Гриль

    Поджарьте на нем овощи или постное мясо без добавления масла. Мясо прижимайте к ребристой поверхности решетки гриля, следя за тем, чтобы через отверстия жир стекал в съемный лоток.

Медленноварка

    Это устройство экономит время и помогает делать сочные и нежные блюда без особых усилий, например, запеканки и супы. Просто загрузите в нее продукты с утра, и она будет готовить целый день без присмотра.

Рисоварка

    Паровой рис, приготовленный в рисоварке без добавления масла или жира, получается легким и воздушным. Есть в продаже и небольшие рисоварки для одного или двух человек. Попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте коричневый, красный рис и рис сорта басмати (выращивают в Индии и Пакистане).

Пароварка

    Пароварка дает хорошую возможность готовить овощи без жира. Пароварки обычно комплектуются кастрюлей или их набором, а иногда вы можете купить кастрюли отдельно. Чтобы улучшить вкус паровых овощей, их можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью или заправить йогуртом.

Центрифуга для обсушки салатных листьев

    Наслаждайтесь зеленью каждый день! Используйте центрифугу, чтобы обсушить промытые салатные листья. Так они останутся свежими, но не будут мокрыми. Продаются также мини-центрифуги, хорошо подходящие для одного человека или обсушки нежной зелени, трав или ягод.

Глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра (котелок с выпуклым днищем, вок)

    С ее помощью вы сможете приготовить овощи, сохраняя их цвет и используя при этом небольшое количество масла. Сегодня доступны уже совсем не требующие добавления жира для жарения сковороды, сделанные из титана или с антипригарным покрытием. Сковороды из титана более предпочтительны, так как этот материал хорошо проводит тепло.



К разделу