Как почистить креветки
I
Кухонными ножницами отрежьте усы и острые шипы на голове креветки.
Если вы хотите, чтобы голова и хвостик креветки остались целыми, надрежьте спинку в месте, где заканчивается головной
панцирь, и медленно подводите ножницы к кончику хвоста, делая разрез в хитиновом покрове.
Подойдя к кончику хвоста, обрежьте хитиновый покров по кругу, оставив аккуратный кончик.
Затем, держа нож под углом 30-45 градусов,
удалите кишечную вену креветки.
II
Если вы не хотите оставлять голову креветки, удалите ее перед тем, как будете снимать хитиновый покров.
Так вам будет легче вставить нож или кухонные ножницы между ним и мясом креветки (см. инструкцию выше).
На фотографии показано, как удалить кишечную вену после того, как хитиновый покров уже снят.