Как почистить креветки

I


    Кухонными ножницами отрежьте усы и острые шипы на голове креветки.


    Если вы хотите, чтобы голова и хвостик креветки остались целыми, надрежьте спинку в месте, где заканчивается головной панцирь, и медленно подводите ножницы к кончику хвоста, делая разрез в хитиновом покрове. Подойдя к кончику хвоста, обрежьте хитиновый покров по кругу, оставив аккуратный кончик.


    Затем, держа нож под углом 30-45 градусов, удалите кишечную вену креветки.


II


    Если вы не хотите оставлять голову креветки, удалите ее перед тем, как будете снимать хитиновый покров. Так вам будет легче вставить нож или кухонные ножницы между ним и мясом креветки (см. инструкцию выше). На фотографии показано, как удалить кишечную вену после того, как хитиновый покров уже снят.



Советы по покупке и приготовлению креветок

    • Старайтесь покупать свежемороженые креветки. Их мясо должно оставаться твердым и упругим после оттавивания.

    • Приобретите хорошие кухонные ножницы и острый нож с тонким лезвием. Это лучшие инструменты для чистки креветок.

    • Из голов и панцирей креветок можно сварить вкусный бульон. Используйте головы креветок, оставляя жир из них нетронутым.

    • Креветки нельзя готовить слишком долго. Длительное приготовление приводит к тому, что креветка плохо чистится, его мясо становится жестким и невкусным.




К разделу