Паровой манный пудинг (диетическое питание)
Подсушите манную крупу на сковороде или в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавьте в нее растопленное масло, тщательно перемешайте.
После этого положите крупу в кипящую воду (если требуется, добавьте воды дополнительно), перемешайте, чтобы не было комков, и поставьте кашу в жарочный шкаф на 7-10 минут.
В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом.
Сварить пудинг на пару (20-30 минут). Подайте теплым, полив пудинг растопленным маслом (варианты: сметаной, сладким молочным или ягодным соусом).
Блюдо подходит для лечебных диет №1, 5 и 7.
Ингредиенты (1 порция)
50 г манной крупы
8 г топленого масла
100 мл воды
50 мл молока
15 г сахара
1/2 яйца
5 г сливочного масла, или 20 г сметаны, или 75 мл соуса