Закуска из омлета с овощами

    Этот пышный омлет с овощами можно подать на фуршете, разрезав на квадраты или треугольники и наколов на шпажку.

Ингредиенты (на 4 порции)

1 мелко нарезанная небольшая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 красный и 1 желтый сладкий перец, нарезанные небольшими тонкими полосками
2 ст. л сливочного или оливкового масла
50 г замороженного горошка
2 больших яйца и 3 яичных желтка
200 мл молока
1 ст. л. кукурузной муки
сыр (по желанию)
соль
перец

Также понадобится

форма на 450 г размером 7 см x 16 см
фольга

Приготовление

    1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду перец и, часто помешивая, обжаривайте в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. К луку и перцу положите чеснок и горох и готовьте еще 1–2 минуты.
    2. Взбейте вместе яйца и яичные желтки. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. молока до однородного состояния, затем смешайте со всем остальным молоком. Добавьте молоко к яйцам, приправьте яичную смесь солью и перцем.
    3. Разогрейте духовку до 180–200° C, смажьте форму маслом, положите обжаренные овощи, вылейте яичную смесь. По желанию, посыпьте ее сверху сыром. Накройте форму фольгой. Поставьте омлет запекаться на 40 минут (или до готовности).
    4. Достав омлет из духовки, оставьте его охлаждаться на 30 минут, затем выложите из формы и порежьте на квадратики. Наколите каждый из них на шпажку. До подачи храните в холодильнике.


К разделу