Охлажденный банан на палочке в шоколадной глазури
Чтобы приготовить охлажденный банан на палочке в глазури,
растопите 115 г шоколада (в микроволновой
печке или на водяной бане). Вмешайте в шоколад 2
ч. л. растительного масла, поставьте охлаждаться.
Немного обрежьте каждый из шести очищенных бананов,
осторожно наденьте на деревянную палочку,
окуните в шоколад.
После этого аккуратно
поставьте бананы в стакан, и перенесите их в
морозильную камеру на 2 минуты. Затем обваляйте
бананы в приготовленной обсыпке, после чего оставьте
замораживаться их уже на 4 часа.
Для глазирования бананов выберите любой шоколад,
который вам нравится. Дополнительно можно использовать
сгущенное молоко, мед, варенье.
Ингредиенты обсыпки тоже могут быть самыми
различными: кусочки печенья, орехи и сухофрукты,
ароматизированный сахар и сахарная пудра.
Здесь:
1 вариант
белый шоколад
сладкие овсяные хлопья
сушеная клюква
корица
2 вариант
молочный шоколад
грецкие орехи
шоколадная крошка
жидкая карамель