Охлажденный банан на палочке в шоколадной глазури

Чтобы приготовить охлажденный банан на палочке в глазури, растопите 115 г шоколада (в микроволновой печке или на водяной бане). Вмешайте в шоколад 2 ч. л. растительного масла, поставьте охлаждаться. Немного обрежьте каждый из шести очищенных бананов, осторожно наденьте на деревянную палочку, окуните в шоколад. После этого аккуратно поставьте бананы в стакан, и перенесите их в морозильную камеру на 2 минуты. Затем обваляйте бананы в приготовленной обсыпке, после чего оставьте замораживаться их уже на 4 часа.

    Для глазирования бананов выберите любой шоколад, который вам нравится. Дополнительно можно использовать сгущенное молоко, мед, варенье. Ингредиенты обсыпки тоже могут быть самыми различными: кусочки печенья, орехи и сухофрукты, ароматизированный сахар и сахарная пудра.

Здесь:

1 вариант

белый шоколад
сладкие овсяные хлопья
сушеная клюква
корица


2 вариант

молочный шоколад
грецкие орехи
шоколадная крошка
жидкая карамель



К разделу