Паровые морковные котлеты

Нарежьте морковь крупными кусками и припустите в небольшом количестве воды (вода не должна полностью закрывать овощи). Припущенную морковь измельчите с помощью ножа, в мясорубке или кухонном комбайне. Добавьте к моркови молоко, топленое масло и нагрейте до кипения. Постепенно засыпьте манную крупу (если жидкости будет недостаточно, добавьте еще молока или воды) и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, варите 7–10 минут. Затем положите в смесь яйца и соль, хорошо размешайте и охладите. Разделайте массу на котлеты, готовьте их на пару (15–20 минут). Подавайте со сметанным или молочным соусом.


Ингредиенты (1 порция)

170 г моркови
15 г манной крупы
30 мл молока
20 г топленого масла
1/4 часть яйца

Блюдо подходит для лечебных диет №1, 2, 5 и 7.


К разделу