Приправы для вареной кукурузы в початках
Сливочное масло и соль
Масло и соль – это классическая приправа к отварной кукурузе.
Обильно смажьте початок сливочным маслом, затем посолите.
Эстрагон и сливочное масло
Смешайте 1 ч. л. эстрагона (тархуна) с половиной 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сливочного
масла. Хорошо распределите масло по горячему початку, и сразу же подавайте!
Томатный соус с хмели-сунели
Удалите кожуру с двух спелых помидоров, измельчите мякоть, уварите получившийся томатный сок с мякотью.
Добавьте 1 ч. л. хмели-сунели, зубчик чеснока и соль по вкусу. Смажьте отваренный початок сливочным маслом, сверху распределите соус.
Аджика, майонез и сливочный сыр
Смешайте аджику с майонезом и распределите по готовому початку. Сверху положите немного
мягкого сливочного сыра. Подавайте с долькой лимона.
Семена кунжута и сливочное масло
Смешайте 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. белых семян кунжута,
1/2 ч. л. мелко нарезанной зелени кориандра, 1/4 ч. л. поджаренного кунжутного масла, добавьте соли по вкусу.
Распределите масло по кукурузе.
Орехи, чеснок и кинза
Соедините измельченные грецкие орехи (4 ст. л.), зелень кориандра (4 ст л.), красный перец (2 шт.),
чеснок (1 зубчик). Смесь заправьте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. лимонного сока. Посолите по вкусу.
Распределите ореховую смесь по початку готовой кукурузы, затем подавайте.
Зира, паприка и кинза
Соедините 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. л. хорошо измельченной
зелени кориандра, по половине ч. л. размолотой зиры и паприки, щепотку кайенского перца и
соль по вкусу. Распределите по готовому кукурузному початку приправу, перед подачей сбрызните лимонным соком.
Вяленые томаты и козий сыр
Измельчите в блендере сушеные томаты в масле (8 шт), соедините их с 3 ст. л. козьего сыра
(также можно использовать сыр фета). На сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте полтора стакана хлебных крошек.
Распределите по отваренному початку томатную смесь, сверху обсыпьте крошками и отправьте кукурузу на
5 минут в духовку (при температуре 200° C).
Маринованные огурцы, лук и сыр
Смешайте измельченные маринованные огурцы (4–6 ст. л.) с мелко нарезанным красным луком (1–2 ст. л.),
распределите смесь по смазанному сливочным маслом початку. Посыпьте сверху натертым твердым сыром.
Авокадо и грудинка
Сделайте пюре из мякоти одного авокадо и смешайте его с обжаренными в масле кусочками
острого перца. Добавьте в пюре измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. кинзы, 1 ст. л. сока лайма,
посолите по вкусу. Распределите смесь по кукурузному початку. Посыпьте сверху стружками обжаренной копченой
свиной грудинки.
Йогурт, мята и апельсиновая цедра
Соедините 1 стакан йогурта (без добавок) с апельсиновой цедрой, добавьте по 1 ст. л. измельченной мяты и петрушки.
Растопите 6 ст. л. сливочного масла, затем положите в него щепотку шафрана. Смажьте этим маслом початки, сверху распределите йогурт.
Апельсиновый джем и миндаль
Смешайте 6 ст. л. апельсинового джема с 3 ст. л. растопленного сливочного
масла, распределите по кукурузе. Посыпьте початок листиками миндаля и крупной солью.