Приправы для вареной кукурузы в початках

Сливочное масло и соль

    Масло и соль – это классическая приправа к отварной кукурузе. Обильно смажьте початок сливочным маслом, затем посолите.


Эстрагон и сливочное масло

    Смешайте 1 ч. л. эстрагона (тархуна) с половиной 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо распределите масло по горячему початку, и сразу же подавайте!


Томатный соус с хмели-сунели

    Удалите кожуру с двух спелых помидоров, измельчите мякоть, уварите получившийся томатный сок с мякотью. Добавьте 1 ч. л. хмели-сунели, зубчик чеснока и соль по вкусу. Смажьте отваренный початок сливочным маслом, сверху распределите соус.


Аджика, майонез и сливочный сыр

    Смешайте аджику с майонезом и распределите по готовому початку. Сверху положите немного мягкого сливочного сыра. Подавайте с долькой лимона.


Семена кунжута и сливочное масло

    Смешайте 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. белых семян кунжута, 1/2 ч. л. мелко нарезанной зелени кориандра, 1/4 ч. л. поджаренного кунжутного масла, добавьте соли по вкусу. Распределите масло по кукурузе.


Орехи, чеснок и кинза

    Соедините измельченные грецкие орехи (4 ст. л.), зелень кориандра (4 ст л.), красный перец (2 шт.), чеснок (1 зубчик). Смесь заправьте 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. лимонного сока. Посолите по вкусу. Распределите ореховую смесь по початку готовой кукурузы, затем подавайте.


Зира, паприка и кинза

    Соедините 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч. л. хорошо измельченной зелени кориандра, по половине ч. л. размолотой зиры и паприки, щепотку кайенского перца и соль по вкусу. Распределите по готовому кукурузному початку приправу, перед подачей сбрызните лимонным соком.


Вяленые томаты и козий сыр

    Измельчите в блендере сушеные томаты в масле (8 шт), соедините их с 3 ст. л. козьего сыра (также можно использовать сыр фета). На сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте полтора стакана хлебных крошек. Распределите по отваренному початку томатную смесь, сверху обсыпьте крошками и отправьте кукурузу на 5 минут в духовку (при температуре 200° C).


Маринованные огурцы, лук и сыр

    Смешайте измельченные маринованные огурцы (4–6 ст. л.) с мелко нарезанным красным луком (1–2 ст. л.), распределите смесь по смазанному сливочным маслом початку. Посыпьте сверху натертым твердым сыром.


Авокадо и грудинка

    Сделайте пюре из мякоти одного авокадо и смешайте его с обжаренными в масле кусочками острого перца. Добавьте в пюре измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. кинзы, 1 ст. л. сока лайма, посолите по вкусу. Распределите смесь по кукурузному початку. Посыпьте сверху стружками обжаренной копченой свиной грудинки.


Йогурт, мята и апельсиновая цедра

    Соедините 1 стакан йогурта (без добавок) с апельсиновой цедрой, добавьте по 1 ст. л. измельченной мяты и петрушки. Растопите 6 ст. л. сливочного масла, затем положите в него щепотку шафрана. Смажьте этим маслом початки, сверху распределите йогурт.


Апельсиновый джем и миндаль

    Смешайте 6 ст. л. апельсинового джема с 3 ст. л. растопленного сливочного масла, распределите по кукурузе. Посыпьте початок листиками миндаля и крупной солью.


К разделу