Крокеты с куриным мясом и грибами
Ингредиенты (4–5 порций)
450 г шампиньонов
300 г отварное мясо курицы
300 мл сметаны
60 г сливочного масла
2 яйца
230 г японской панировки (или других панировочных сухарей)
1 литр растительного масла
соль
перец
петрушка (для украшения)
1. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, положите нарезанные грибы и готовьте их до
момента, когда на 2/3 выкипит жидкость. Добавьте сметану и тушите до загустения.
2. Когда грибы со сметаной загустеют, добавьте к ним мелко нарезанное отварное мясо курицы, посолите, поперчите,
перемешайте и готовьте, пока смесь снова не прогреется. Снимите с огня, охладите и поставьте
в холодильник до застывания (на несколько часов).
3. Разогрейте в толстой сковороде с высокими стенками или в кастрюле растительное масло.
Из смеси грибов с куриным мясом слепите крокеты (округлой или цилиндрической формы), тщательно обваляйте их в муке,
затем окуните во взбитые яйца, потом обваляйте в сухарях. Обжарьте крокеты
до золотистой корочки в горячем масле. Из сковороды выкладывайте готовые крокеты на бумажные салфетки или
полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
4. При подаче посыпьте крокеты мелко нарезанной петрушкой.
Крокеты можно приготовить с луком. Для этого начните приготовление с обжарки мелко нарезанной
луковицы, затем добавив к ней грибы и прочие ингредиенты.