Острые креветки, жареные на гриле


Для 6–8 порций вам понадобится:

18–24 шт. крупных сырых креветок;
4 красных острых перца;
4 неочищенных зубчика чеснока;
3 ст. л. томатного пюре;
1 ч. л. красного перца грубого помола;
3 ст. л. красного винного уксуса;
3 ст. л. воды;
2 ч.л. паприки;
2 ст.л. растительного масла;
соль по вкусу;
дольки лимона для сервировки.


    1. Заранее приготовьте соус. Для этого на сухой сковороде обжарьте острые перцы и чеснок до тех пор, пока они не потемнеют (около 5 минут на среднем огне). Уберите овощи с огня. Очистив перцы и сняв с чеснока кожуру, измельчите их в блендере. Добавьте к смеси томат, молотый перец, уксус, паприку, масло, воду, соль и хорошо размешайте.
    2. Подготовьте креветки для жарки. Оторвите им головы. Сделайте надрез на спинке каждой креветки (около 5 см длиной) и удалите кишечную вену. Смешайте креветки с половиной соуса.
    3. Наденьте креветки на шампуры или (предварительно вымоченные в воде) деревянные шпажки. Обжаривайте креветки на гриле с обеих сторон около 5 минут (или пока они не приобретут выраженный красноватый цвет).
    4. Подавайте с оставшимся соусом и дольками лимона.


К разделу