Клубника со сливками по-романовски
Ингредиенты (на 2 порции):
250 г ягод сладкой клубники, разрезанной пополам;
сок половины апельсина;
апельсиновая цедра, нарезанная тонкими полосками;
ликер Куантро, Гранд Марнье или любой другой апельсиновый ликер (можно заменить апельсиновым сиропом);
150 мл жирных сливок (от 30%);
1 ст. л. сахара.
Процесс приготовления
1. Положите половинки клубники в миску с апельсиновым соком и ликером. Оставьте ее ароматизироваться на 15 минут.
2. Взбейте сливки с сахаром до стадии «мягких пиков».
3. Разложите клубнику по тарелкам, посыпьте ее апельсиновой цедрой. В центр каждой тарелки положите половину имеющихся сливок.