Клубничный сюрприз (сорбет с розовой водой)

Цветочный экстракт, используемый в этом блюде, оставляет приятный аромат, усиливая фруктовый вкус.

Ингредиенты

На 2 порции

100 г сахарной пудры
300 г спелой клубники
сок 1/3 лимона
1/2 ст. л. розовой воды
лепестки розовой или белой розы для сервировки (по желанию)

Приготовление

    1. В кастрюле смешайте сахарную пудру с 100 мл воды, дождитесь ее растворения, затем доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты. Положите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте клубнику к сахарному сиропу, перемешайте, затем влейте лимонный сок и розовую воду, и снова перемешайте.
    2. Налейте смесь в большой контейнер. Поставьте его в морозильную камеру до момента, пока смесь почти полностью замерзнет. Тогда достаньте ее и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать смесь каждый час, пока сорбет не приобретет плотную и гладкую текстуру. Хорошо оберните контейнер, оставьте его замерзать до полного затвердения. (Также можно использовать электрическую мороженицу. Следуйте инструкции производителя.)
    3. Достаньте сорбет из холодильника за 15 минут до подачи (это необходимо для того, чтобы сорбет немного оттаял). Украсьте порции лепестками.

    Сорбет может храниться в морозильной камере в течение месяца.


К разделу