Клубничное желе для детского праздника

Ингредиенты на 6 порций:
1 пакетик порошкового желатина;
450 мл клубничного компота, морса, нектара или яблочного сока;
15–18 спелых ягод клубники;
взбитая с сахаром сметана (или сливки).
Приготовление
Насыпьте желатин в ёмкость с 6 ч.л. горячей (но не кипящей) воды. Хорошо размешивайте
до растворения желатина в воде. Затем влейте в ёмкость сок и снова размешайте.
Удалите из клубники зеленую часть (используйте для этого нож). Нарежьте клубнику ломтиками.
Разделите ломтики ягод на шесть частей и разложите по
стаканам, в которых будет подаваться желе. Затем залейте клубнику подготовленным соком.
Поставьте стаканы в холодильник, дождитесь, пока желе застынет (это произойдет в течение,
примерно, 4 часов).
Сверху застывшего желе распределите взбитую с сахаром
сметану.