Клубничное желе для детского праздника

Ингредиенты на 6 порций:

1 пакетик порошкового желатина;
450 мл клубничного компота, морса, нектара или яблочного сока;
15–18 спелых ягод клубники;
взбитая с сахаром сметана (или сливки).

Приготовление

    Насыпьте желатин в ёмкость с 6 ч.л. горячей (но не кипящей) воды. Хорошо размешивайте до растворения желатина в воде. Затем влейте в ёмкость сок и снова размешайте.
    Удалите из клубники зеленую часть (используйте для этого нож). Нарежьте клубнику ломтиками. Разделите ломтики ягод на шесть частей и разложите по стаканам, в которых будет подаваться желе. Затем залейте клубнику подготовленным соком. Поставьте стаканы в холодильник, дождитесь, пока желе застынет (это произойдет в течение, примерно, 4 часов).
    Сверху застывшего желе распределите взбитую с сахаром сметану.


К разделу