Способы приготовления картофельного пюре, используем: картофелемялку, пресс и миксер
Картофельное пюре можно приготовить с помощью картофелемялки, пресса для картофеля или миксера.
Чем отличается пюре, приготовленное разными способами?
Картофелемялка. Разминая картофель с ее помощью, вы получите получите пюре настолько
однородное, насколько это вам необходимо (но все-таки не такое гладкое, как пюре, приготовленное с помощью пресса).
Если на кухне нет картофелемялки, то ее легко заменить. Используйте, например, вилку с широким пространством
между зубцами, тщательно приминая ею картофель к стенкам и дну миски.
Картофельный пресс. Если вам нравится пюре, в котором нет ни одного комочка, вам
можно порекомендовать это устройство. Пропущенное через пресс пюре разделяется на фракции,
похожие на мягкий и мелкий рис. Перемешав полученное картофельное пюре, вы получите очень
гладкую, бархатистую консистенцию.
Миксер. Воздушное и пышное картофельное пюре получается в результате использования электрического
миксера. Миксер разбивает клубни картофеля, в тоже время вбивая в пюре воздух.
Используя миксер не переусердствуйте, иначе картофельное пюре может получиться вязким.
Поэтому прекратите процесс взбивания сразу же, как пюре приобретет однородную консистенцию.