Способы приготовления картофельного пюре, используем: картофелемялку, пресс и миксер


Картофельное пюре можно приготовить с помощью картофелемялки, пресса для картофеля или миксера. Чем отличается пюре, приготовленное разными способами?

    Картофелемялка. Разминая картофель с ее помощью, вы получите получите пюре настолько однородное, насколько это вам необходимо (но все-таки не такое гладкое, как пюре, приготовленное с помощью пресса). Если на кухне нет картофелемялки, то ее легко заменить. Используйте, например, вилку с широким пространством между зубцами, тщательно приминая ею картофель к стенкам и дну миски.

    Картофельный пресс. Если вам нравится пюре, в котором нет ни одного комочка, вам можно порекомендовать это устройство. Пропущенное через пресс пюре разделяется на фракции, похожие на мягкий и мелкий рис. Перемешав полученное картофельное пюре, вы получите очень гладкую, бархатистую консистенцию.

    Миксер. Воздушное и пышное картофельное пюре получается в результате использования электрического миксера. Миксер разбивает клубни картофеля, в тоже время вбивая в пюре воздух. Используя миксер не переусердствуйте, иначе картофельное пюре может получиться вязким. Поэтому прекратите процесс взбивания сразу же, как пюре приобретет однородную консистенцию.


К разделу