Как разделать кальмара (пошаговая инструкция с картинками)

    Попробуйте приготовить молодого кальмара. Его мясо более нежное, а разделывается он аналогично взрослому.


1 Разрежьте кальмара в районе чуть ниже глаз, отделяя щупальца от головы; щупальца отложите.


2 Удерживая тело, аккуратно вытащите голову, кишечник, чернильный мешок и скелет; внутренности удалите.


3 Начиная с нижнего (обрезанного) конца, возьмитесь за тонкую кожу. Оттяните ее и начните снимать, двигаясь по направлению к кончику. Снятую пленку выбросьте.


4 Промойте тело и щупальца кальмара перед приготовлением. Нарежьте кальмара поперек, если вам нужны кольца для супа или салата.


К разделу