Как использовать термометр для мяса?

Когда термометр для мяса необходим?

Термометр для мяса незаменим на кухне, когда вкус блюда зависит от точности соблюдения температурного режима (например, для приготовления ростбифа разной степени прожарки).
    Перед употреблением любое мясо должно подвергаться температурной обработке достаточной для того, чтобы убить патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать болезни. Термометр даст вам уверенность, что термическая обработка мяса была достаточной, даже если вы не любите сильно прожаренное мясо.
    Обозначенная в санитарных стандартах некоторых стран (США, Канада) минимальная температура готовности говядины, телятины, баранины и свинины составляет 63° C (температура от 5° C до 60° C благоприятна для размножения бактерий). Мясо, в отношении которого у вас нет абсолютной уверенности в его соответствии всем санитарным требованиям, следует готовить до температуры не ниже 74° C. Любой фарш и мясо птицы всегда следует нагревать выше 74° C.
    Европейские стандарты безопасности в целом выше – любое мясо не рекомендуют употреблять в пищу, если температура его приготовления не достигла 75° C.
    Обратите внимание, речь идет о температуре внутри мяса!

Как использовать?

    Термометр должен быть вставлен в мясо к концу времени приготовления. Наиболее удобные термометры для мяса имеют небольшие круглые табло вверху тонкого стержня или щупа. Вставьте стержень достаточно далеко, чтобы измерить тепло в центре куска мяса, которое вы готовите. Следите за тем, чтобы стержень не касался кости, жира или хряща, так как тогда вы будете измерять их температуру, а не мяса. Действуйте обдуманно, не проверяйте температуру преждевременно или слишком часто. Каждое отверстие, сделанное в мясе, становится каналом для выхода мясного сока, при их слишком большом количестве, мясо может стать пересушенным.

Какие бывают термометры?

    Некоторые термометры отображают только температуру, другие приборы также имеют маркировку, по которой можно определить время, когда различные виды мяса достигают той или иной степени готовности (например, «говядина средней прожарки»).

Как проверить точность термометра?

    Для проверки точности термометра для мяса, погрузите его длинным стержнем в кипящую воду, он должен показывать 100° C.


К разделу