Рецепт именинного пирога Финдуса

Из книги Свена Нурдквиста и Кристин Самуэльсон «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»



    Финдус празднует день рождения три раза в год, потому что так веселее. И каждый раз Петсон печет ему именинный пирог.
    В то утро Петсон, как обычно, сходил в курятник и набрал полную корзину яиц. Потом он уселся на скамью перед домом и стал очищать скорлупу от грязи. Петсон очень старался во всем следить за порядком, поэтому он хотел,чтобы яйца были чистые и красивые. Финдус нетерпеливо расхаживал по скамейке и ждал, когда же хозяин наконец займется пирогом.
    – Так уж нужно заниматься этим СЕЙЧАС? – проворчал котенок. – Мой день рождения наступит раньше, чем ты успеешь замесить тесто.
    – Не переживай, – успокоил его Петсон. – Сейчас займемся пирогом. Возьмем-ка мы три яйца и пойдем на кухню. Вот увидишь мы успеем.
    – Разумеется, успеем, – ответил Финдус.
    Он был уже на кухне и пытался найти сковороду...

(Из книги «Именинный пирог». Пер. В. Петруничевой)

Ингредиенты

5 яиц
3 стакана молока
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
500 граммов муки
0,5 стакана воды
2 столовых ложки сливочного масла
200 граммов сливок
Варенье

Этапы приготовления

1. Смешай 5 яиц, 300 граммов молока, сахар и соль.

2. Постепенно всыпь муку, перемешивая, чтобы тесто получилось без комочков.Влей остатки молока и воду. Оставь тесто на некоторое время.

3. Растопи на сковородке 3 столовых ложей сливочного масла и вылей в тесто – так тебе не придётся мазать сковородку маслом перед каждым блином. Испеки блины и дай им остыть.

4. Взбей сливки. Проложи каждый блин взбитыми сливками и вареньем. Торт можно подавать на стол!





    Вечером Финдус и Петсон сидели в саду, пили кофе с пирогом и слушали пластинку с прекрасными венскими вальсами. Так бывает всегда, когда котенок решает отметить свой день рождения.

(Из книги «Именинный пирог». Пер. В. Петруничевой)





К разделу