Круглый хлеб для пикника с начинкой из ветчины, запеченного перца и маринованных грибов



(6 порций)

1 булка круглого хлеба (весом 650 г)
4 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла или майонеза
1 чашка маринованных грибов
1,5 чашки нарезанного запеченного в духовке сладкого красного перца
0,5 чашки черных оливок (без косточек)
0,5 чашки нарезанного тонкими полукольцами красного лука
1 ч. л. сушеного орегано (или другой приправы)
120 г тонко нарезанной ветчины или буженины
120 г тонко нарезанного сырокопченого свиного балыка
120 г тонко нарезанной сыровяленой колбасы
120 г тонко нарезанного твердого сыра


    Разрежьте булку хлеба поперек. Измельчите в кухонном процессоре грибы, перцы и оливки. Добавьте к пюре из овощей и грибов орегано, 3 ст. л. горчицы и 3 ст. л. масла. Смажьте половиной этой смеси нижнюю часть хлеба. Разложите сверху слоями мясо и сыр, распределите оставшуюся овощную смесь, добавьте лук. Удалите часть мякоти из верхней части хлеба (она должна быть шириной около 3 см), смажьте ее смесью из оставшейся горчицы и масла. Накройте хлеб верхней частью и прижмите. Плотно обматайте хлеб пищевой пленкой, потом фольгой и поместите в холодильник на 4 часа. Перед подачей разрежьте хлеб дольками.


К разделу