Клубнично-молочное желе с кукурузными хлопьями

Ингредиенты (3 порции)

1 стакан молока
5 г желатина
щепотка ванилина
250 мл жирных сливок
0,5 ст. сахара
6 ст. л. с горкой кукурузных хлопьев
250 г свежей клубники


    1. Влейте молоко в небольшую миску, добавьте половину сахара, нагрейте, чтобы сахар растворился, но не доводите до кипения. Разведите в теплом молоке предварительно размоченный в небольшом количестве воды желатин, добавьте ванилин. Отставьте молоко остывать.

    2. 70 г клубники измельчите в блендере или протрите на сите (чем более гомогенной будет клубничная масса, тем более однородного цвета получится желе). Добавьте клубничную массу к остывшему молоку, размешате, разлейте молоко с с клубникой по трем порционным стаканам. Поставьте охлаждаться в холодильник до застывания.

    3. Когда желе будет готово, в каждый порционный стаканчик сверху него положите по 2 ст. л. кукурузных хлопьев, взбитые с оставшимся сахаром сливки и украсьте сверху половинками клубники.

    4. Поставьте охлаждаться до подачи.

    Вместо сливок можно использовать йогурт. В таком случе, если йогурт будет со сладким наполнителем, сахар в него добавлять не надо.


К разделу