Драники для детского званого обеда

Ингредиенты (6 порций)

1/2 кг очищенного картофеля
1 маленькая луковица
2 яйца
1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
соль
черный перец
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана яблочного пюре
1 ч. л. зеленого или шнитт-лука

Приготовление

    Натрите картофель и лук на терке, положите овощи в центр чистого большого кухонного полотенца. Соедините концы полотенца вместе, чтобы сформировался мешочек. Над раковиной сильно сожмите его, стараясь максимально удалить влагу. Затем смешайте картофель с яйцами, мукой, солью и перцем.
    Разогрейте масло в сковороде. На каждый драник понадобится около 1/4 стакана картофельной смеси. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности (должна образоваться золотистая корочка). Готовые драники положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Каждую порцию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, подавайте со сметаной и яблочным пюре.


К разделу