Драники для детского званого обеда
Ингредиенты (6 порций)
1/2 кг очищенного картофеля
1 маленькая луковица
2 яйца
1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
соль
черный перец
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана яблочного пюре
1 ч. л. зеленого или шнитт-лука
Приготовление
Натрите картофель и лук на терке, положите овощи в центр чистого большого
кухонного полотенца. Соедините концы полотенца вместе, чтобы
сформировался мешочек. Над раковиной сильно сожмите его, стараясь
максимально удалить влагу. Затем смешайте картофель с яйцами, мукой,
солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде. На каждый драник понадобится около
1/4 стакана картофельной смеси. Обжаривайте драники с обеих
сторон до готовности (должна образоваться золотистая корочка).
Готовые драники положите на бумажное полотенце, чтобы удалить
излишки масла.
Каждую порцию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, подавайте
со сметаной и яблочным пюре.