2-й день из меню на 3600 рублей: бутерброд с куриным мясом; свекольный суп; макароны с томатом и сыром; малосольные огурцы; вишневое желе
ЗАВТРАК
Бутерброд с куриным мясом и огурцом
2 сваренных куриных крылышка; 1/2 огурца; 1 ломтик батона хлеба с отрубями;
сливочное масло; соль.
Ломтик хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, положить сверху кусочки отварного
куриного мяса (мясо выбрать из куриных крыльев), затем положить на бутерброд нарезанные пополам
кружочки огурца, посолить.
ОБЕД
Свекольный суп
1 небольшая свекла; 1/2 крупной моркови; 4 маленьких картофелины; 1 ч. л. уксуса; 1
отварное яйцо; сметана по вкусу; сухарики.
Помыть и очистить свеклу, морковь и картофель. Нарезанные соломкой свеклу и морковь сложить в кастрюлю,
добавить чайную ложку уксуса, залить небольшим количеством воды и тушить примерно 15 минут. Затем добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками,
долить воды. Готовить суп, пока картофель не станет мягким. Подавать с половинкой отварного яйца в тарелке, со сметаной и сухариками.
УЖИН
Макароны с томатом и расплавленным сыром
150 г макарон; 1 помидор; 1/2 зубчика чеснока; 30 г сыра; 1 ст. л.
подсолнечного масла; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ст. л. нарубленной петрушки и укропа; соль.
Снять кожуру с помидора, мякоть измельчить (в блендере или натереть на терке). Налить в горячую
сковороду 1 ст. л. подсолнечного масла, добавить 1 ч. л. сливочного масла. Когда масло разогреется,
добавить измельченный чеснок, томат и соль. Выпарить лишнюю жидкость, затем
положить в сковороду предварительно отваренные макароны, немного потушить. Посыпать макароны сверху
тертым сыром и поставить сковороду в духовку до момента, пока сыр расплавится. Посыпать
нарубленной петрушкой и подавать.
Малосольные огурцы
(Приготовить заранее.)
5 небольших огурцов, 2 ст. л. соли, зубчик чеснока, веточка укропа.
У огурцов обрезать кончики, сложить их в миску, переложив укропом, добавить зубчик чеснока. Залить горячим
рассолом (1 ст. л. соли на 2 стакана воды).
Вишневое желе
Желе, приготовленное
вчера >>