8-й день из меню на 3600 рублей: бутерброд с огурцом; щи; плов из говядины; салат из зелени с луком; черносмородиновый кисель
ЗАВТРАК
Бутерброд с огурцом
1 ломтик батона; 1/2 огурца; соль.
Подрумянить ломтик батона в духовке или тостере. Нарезать огурец кружками, разложить
их сверху хлеба (при желании, перед этим хлеб можно намазать тонким слоем сливочного масла), посолить.
ОБЕД
Щи из свежей капусты
1 часть говяжьих костей; 250 г капусты; 1/2 средней моркови; 1 луковица; подсолнечное масло; соль; сметана; 1 ст. л. укропа.
Сварить бульон из говяжьих костей. Капусту нарезать соломкой и положить ее в кипящий бульон. Когда щи закипят, добавить пассерованные морковь
и лук. Готовить еще 15–20 минут, посолить. При подаче заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным
укропом.
УЖИН
Плов из говядины
300 г говядины; 2 луковицы; 2 средние моркови; 1 ст. риса; 1/2 ст. подсолнечного масла; соль.
За 40 минут до начала приготовления плова замочить стакан риса в воде. В казане (или другой кастрюле с
толстыми стенками) обжарить нарезанную кусочками говядину, посолив ее. После того, как мясной сок немного выпарится,
налить в казан подсолнечное масло. Когда масло нагреется, добавить к мясу нарезанный репчатый лук. Как только лук
станет прозрачным, положить в казан морковь, посолить ее. Морковь должна немного потушиться, после чего положить
в казан замоченный рис и залить его горячей водой так, чтобы вода поднималась над рисом на три пальца.
Поставить казан в духовку и дождаться готовности плова.
Салат из зелени с луком
2 веточки укропа; 1 веточка петрушки; 1/2 луковицы; соль; уксус; подсолнечное масло.
Нарубить петрушку и укроп, удалив стебли. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать его с зеленью и переложить в сервировочную тарелку.
Салат посолить, сбрызнуть уксусом, заправить маслом.
Кисель из черной смородины
Кисель, приготовленный
вчера >>