8-й день из меню на 3600 рублей: бутерброд с огурцом; щи; плов из говядины; салат из зелени с луком; черносмородиновый кисель


ЗАВТРАК

Бутерброд с огурцом

1 ломтик батона; 1/2 огурца; соль.

    Подрумянить ломтик батона в духовке или тостере. Нарезать огурец кружками, разложить их сверху хлеба (при желании, перед этим хлеб можно намазать тонким слоем сливочного масла), посолить.



ОБЕД

Щи из свежей капусты

1 часть говяжьих костей; 250 г капусты; 1/2 средней моркови; 1 луковица; подсолнечное масло; соль; сметана; 1 ст. л. укропа.

    Сварить бульон из говяжьих костей. Капусту нарезать соломкой и положить ее в кипящий бульон. Когда щи закипят, добавить пассерованные морковь и лук. Готовить еще 15–20 минут, посолить. При подаче заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.


УЖИН

Плов из говядины

300 г говядины; 2 луковицы; 2 средние моркови; 1 ст. риса; 1/2 ст. подсолнечного масла; соль.

За 40 минут до начала приготовления плова замочить стакан риса в воде. В казане (или другой кастрюле с толстыми стенками) обжарить нарезанную кусочками говядину, посолив ее. После того, как мясной сок немного выпарится, налить в казан подсолнечное масло. Когда масло нагреется, добавить к мясу нарезанный репчатый лук. Как только лук станет прозрачным, положить в казан морковь, посолить ее. Морковь должна немного потушиться, после чего положить в казан замоченный рис и залить его горячей водой так, чтобы вода поднималась над рисом на три пальца. Поставить казан в духовку и дождаться готовности плова.


Салат из зелени с луком

2 веточки укропа; 1 веточка петрушки; 1/2 луковицы; соль; уксус; подсолнечное масло.

   Нарубить петрушку и укроп, удалив стебли. Репчатый лук порезать полукольцами, смешать его с зеленью и переложить в сервировочную тарелку. Салат посолить, сбрызнуть уксусом, заправить маслом.


Кисель из черной смородины

Кисель, приготовленный
вчера >>











К разделу