18-й день из меню на 3600 рублей: салат из капусты, моркови и яблок; суп-пюре из свеклы; курица с овощами в горшочке; салат из огурца с майонезом; сливовый кисель


ЗАВТРАК

Салат из капусты, моркови и яблок

150 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 маленькое кислое яблоко; уксус; подсолнечное масло; соль.

    Нашинковать капусту; морковь натереть на терке; яблоко нарезать соломкой. Капусту посолить, немного помять ее, смешать с морковью, добавить яблоко. Сбрызнуть салат уксусом, заправить маслом.


ОБЕД

Суп-пюре из свеклы

1 часть говяжьих костей; 1 маленькая свекла; 1 ст. л. сливочного масла; соль; сахар; 1 ч. л. уксуса.

    Сварить бульон. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. В отдельную кастрюлю положить натертую на терке свеклу, сливочное масло, уксус, соль, сахар, залить небольшим количеством бульона (чтобы жидкость покрывала свеклу). Тушить до готовности. Затем измельчить свеклу блендером, разбавить оставшимся бульоном. Подавать с сухариками.


УЖИН

Курица с овощами в горшочке

1 спинка курицы; 1 помидор; 5 небольших картофелин; 1 луковица; 1 крупная морковь; подсолнечное масло; соль.

    Почистить картофель, нарезать его кубиками и разложить по двум горшочкам. Спинку разделить на две части и положить каждую в отдельный горшочек. Посолить курицу и картофель. Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к нему натертую морковь, нарезанный кусочками помидор и немного потушить овощи. Разложить овощную смесь по горшочкам. Залить почти до верха в горшочки горячую воду и поставить их в духовку на 40 минут (при 125 градусах).


Салат из огурца с луком и майонезом

1 огурец; 1/3 луковицы; 2 ст. л. майонеза; соль.

   С огурца снять кожуру полосками, нарезать его полукругами, переложить в сервировочную тарелку. Добавить нарезанный лук, посолить салат и заправить майонезом.



Сливовый кисель

150 г слив; 1/3 чашки сахара; 1–2 ст. л. крахмала (чем больше вы положите крахмала, тем более густым будет кисель).

    Сварить компот из слив с сахаром, а затем добавить в него растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Готовить до загустения, постоянно помешивая кисель.


К разделу