13-й день из меню на 3600 рублей: гренки из черного хлеба; свекольник; жареный картофель; овощной салат; сливовый компот
ЗАВТРАК
Французские гренки из черного хлеба
4 ломтика черного хлеба; 1 яйцо; 2 ст. л. сливочного масла; соль.
Обмакнуть ломтики хлеба во взбитое с небольшим количеством воды и соли яйцо, а затем обжарить на разогретой сковороде на
сливочном масле.
ОБЕД
Свекольник
1 крупная свекла; 2 картофелины; 1 огурец; 1 яйцо; уксус; сахар; соль; сметана; зелень.
Тщательно вымыть свеклу и сварить ее. Когда свекла будет готова, вынуть ее и очистить.
Отвар процедить, добавить в него по вкусу сахар, соль, уксус, положить нарезанную ломтиками свеклу. При подаче
в свекольник добавить нарезанные овощи и отварное яйцо, заправить сметаной и посыпать зеленью.
УЖИН
Жареный картофель с чесночным соусом
5 картофелин; подсолнечное масло для жарки; 3 ст. л. сливочного масла; 1 зубчик чеснока.
Картофель помыть, нарезать и пожарить. При подаче полить соусом: растопить
сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок и размешать.
Салат из помидора, огурца и перца
1/2 большого помидора; 1 небольшой огурец; 1/2 болгарского перца; соль; подсолнечное масло.
Овощи помыть, нарезать, посолить, заправить подсолнечным маслом.
Сливовый компот
Компот, приготовленный
вчера >>