13-й день из меню на 3600 рублей: гренки из черного хлеба; свекольник; жареный картофель; овощной салат; сливовый компот


ЗАВТРАК

Французские гренки из черного хлеба

4 ломтика черного хлеба; 1 яйцо; 2 ст. л. сливочного масла; соль.

    Обмакнуть ломтики хлеба во взбитое с небольшим количеством воды и соли яйцо, а затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле.



ОБЕД

Свекольник

1 крупная свекла; 2 картофелины; 1 огурец; 1 яйцо; уксус; сахар; соль; сметана; зелень.

    Тщательно вымыть свеклу и сварить ее. Когда свекла будет готова, вынуть ее и очистить. Отвар процедить, добавить в него по вкусу сахар, соль, уксус, положить нарезанную ломтиками свеклу. При подаче в свекольник добавить нарезанные овощи и отварное яйцо, заправить сметаной и посыпать зеленью.


УЖИН

Жареный картофель с чесночным соусом

5 картофелин; подсолнечное масло для жарки; 3 ст. л. сливочного масла; 1 зубчик чеснока.

    Картофель помыть, нарезать и пожарить. При подаче полить соусом: растопить сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок и размешать.


Салат из помидора, огурца и перца

1/2 большого помидора; 1 небольшой огурец; 1/2 болгарского перца; соль; подсолнечное масло.

   Овощи помыть, нарезать, посолить, заправить подсолнечным маслом.





Сливовый компот

Компот, приготовленный
вчера >>












К разделу