30-й день из меню на 3600 рублей: молочный суп; картофельный суп с рисом; картофельные котлеты; кабачковая икра; чай с лимоном


ЗАВТРАК

Молочный суп

100 г макарон; 1 чашка молока; сахар; соль; сливочное масло.

    Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив в кастрюле около 1 ст. воды. Добавить молоко, положить сахар по вкусу. Варить до готовности, в конце приготовления опустите в кастрюлю кусочек сливочного масла.


ОБЕД

Картофельный суп с рисом

1 часть говяжьих костей; 3 картофелины; 4 ст. л. риса; 1/2 луковицы; подсолнечное масло.

    Сварить бульон из костей, затем добавить в него нарезанный кубиками картофель, сырой рис и обжаренный на подсолнечном масле лук.


УЖИН

Картофельные котлеты

500 г картофеля; 1 желток; 1/4 ст. муки; 1 ст. л. масла; подсолнечное масло.

    Картофель сварить в мундире и немного остудить. Не давая ему остыть, снять кожуру, картофель размять. Добавить в пюре сливочное масло, соль и желток, хорошо размешать. Из картофельной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.


Кабачковая икра

2 небольших кабачка; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1/2 помидора; 1 зубчик чеснока; соль; подсолнечное масло.

   Нарезать кабачок кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить репчатый лук, натертые на терке морковь и помидор. Раздавить чеснок. Все овощи смешать и измельчить овощи в блендере. Посолить по вкусу.


Чай с лимоном

1 ч. л. черного чая; 2,5 ч. л. сахара; 1 ломтик лимона.

    Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай. Залить его кипятком на 3 объема чайника, настаивать 5 минут. В чайную чашку положить ломтик лимона, сахар, немного помять лимон, чтобы он пустил сок. Налить в чашку немного заварки, а затем долить кипяток до верха.


К разделу