30-й день из меню на 3600 рублей: молочный суп; картофельный суп с рисом; картофельные котлеты; кабачковая икра; чай с лимоном
ЗАВТРАК
Молочный суп
100 г макарон; 1 чашка молока; сахар; соль; сливочное масло.
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив в кастрюле около 1 ст. воды.
Добавить молоко, положить сахар по вкусу. Варить до готовности, в конце приготовления
опустите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
ОБЕД
Картофельный суп с рисом
1 часть говяжьих костей; 3 картофелины; 4 ст. л. риса; 1/2 луковицы; подсолнечное масло.
Сварить бульон из костей, затем добавить в него нарезанный кубиками картофель, сырой рис и обжаренный
на подсолнечном масле лук.
УЖИН
Картофельные котлеты
500 г картофеля; 1 желток; 1/4 ст. муки; 1 ст. л. масла; подсолнечное масло.
Картофель сварить в мундире и немного остудить. Не давая ему остыть, снять кожуру,
картофель размять. Добавить в пюре сливочное масло, соль и желток, хорошо размешать. Из картофельной массы
сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Кабачковая икра
2 небольших кабачка; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1/2 помидора; 1 зубчик чеснока; соль; подсолнечное масло.
Нарезать кабачок кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить репчатый лук, натертые
на терке морковь и помидор. Раздавить чеснок. Все овощи смешать и измельчить овощи в блендере. Посолить по вкусу.
Чай с лимоном
1 ч. л. черного чая; 2,5 ч. л. сахара; 1 ломтик лимона.
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай. Залить его кипятком на 3 объема чайника,
настаивать 5 минут. В чайную чашку положить ломтик лимона, сахар, немного помять лимон, чтобы он пустил сок. Налить в чашку немного заварки,
а затем долить кипяток до верха.