6-й день из меню на 3600 рублей: бутерброд с сыром; рыбный суп; вареники с картофелем; свекольный салат с огурцами; вишневая буханка
ЗАВТРАК
Бутерброд с сыром
1 ломтик батона; сливочное масло; несколько ломтиков сыра.
Намазать ломтик батона хлеба тонким слоем сливочного масла. Положить
сверху ломтики сыра. Подавать бутерброд к сладкому чаю.
ОБЕД
Рыбный суп
2 головы и 2 хвоста плотвы; 3 картофелины; 1 крупная морковь; 1 маленькая луковица; соль.
Части рыбы, очищенную целую луковицу, нарезанную кружками морковь залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Спустя 15 минут, после того,
как вода закипит, положить в суп нарезанный ломтиками картофель.
УЖИН
Вареники с картофелем
1,5 ст. муки; 1/3 ст. холодной воды; 1 яйцо; 1/4 ложки соли; 3 средние картофелины; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла.
Картофель сварить в подсоленной воде и размять, чтобы получилось однородное пюре. Из муки, яйца, соли и воды сделать тесто.
Слепить и затем сварить вареники. Лук нарезать и обжарить на масле, переложить его сверху на готовые вареники.
Салат из отварной свеклы, малосольных огурцов и лука с маслом
1 отварная свекла среднего размера; 2 малосольных огурца; 1 маленькая луковица; соль;
подсолнечное масло.
Нарезать кубиками отварную свеклу, малосольные огурцы и репчатый лук. Немного посолить, размешать и
полить салат маслом.
Вишневая буханка
Пирог, приготовленный
вчера >>