7-й день из меню на 3600 рублей: яйцо всмятку; гороховый суп; рисовые биточки; свекольный салат; черносмородиновый кисель


ЗАВТРАК

Яйцо всмятку

1 яйцо; соль; сухарики для подачи (по желанию).

    Вымытое яйцо опустить в кипящую воду и варить 3–4 минуты. С готового яйца снять верхушку и посолить. Подавать с сухариками: ломтик хлеба нарезать на брусочки и подрумянить в духовке.


ОБЕД

Гороховый суп

1 ст. гороха; 3 средние картофелины; 1 луковица; подсолнечное масло; соль.

    Сварить горох в подсоленной воде до нужной вам степени разваренности. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренный на масле репчатый лук. Варить суп, пока картофель не будет готов.


УЖИН

Рисовые биточки с грибным соусом

Рисовые биточки

1/2 стакана риса; 1 яйцо; соль; мука; 2 ст. л. подсолнечного масла.


    Сварить вязкую рисовую кашу. Дать ей немного остыть (но не полностью, из холодной каши сложно сформировать биточки), добавить яйцо, размешать и разделать на биточки или котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде. Подавать с грибным соусом.

Грибной соус

50 г грибов; 1 маленькая луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки без горки.


    Половину грибов сварить в 350 мл воды. 1 ст.л. муки обжарить в сливочном масле, развести процеженным грибным отваром. Полученный соус варить на маленьком огне 5-7 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нарезанные свежие и отваренные грибы. Затем переложить грибы с луком в соус, посолить его и дать ему прокипеть.


Салат из отварной свеклы с маслом

1 небольшая свекла; соль; подсолнечное масло.

    Отварить свеклу, охладить, очистить и натереть на терку. Посолить, заправить подсолнечным маслом.






Кисель из черной смородины

200 г черной смородины; 1/2 ст. сахара; 5 ст. л. крахмала; 6 ст. воды.

    Проварить смородину с сахаром и водой, снять с огня и процедить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Влить крахмал в смородиновый компот, довести до кипения. Охладить.

Оставить половину получившегося киселя на завтрашний ужин.


К разделу