7-й день из меню на 3600 рублей: яйцо всмятку; гороховый суп; рисовые биточки; свекольный салат; черносмородиновый кисель
ЗАВТРАК
Яйцо всмятку
1 яйцо; соль; сухарики для подачи (по желанию).
Вымытое яйцо опустить в кипящую воду и варить 3–4 минуты. С готового яйца снять верхушку и посолить. Подавать с сухариками: ломтик хлеба нарезать на
брусочки и подрумянить в духовке.
ОБЕД
Гороховый суп
1 ст. гороха; 3 средние картофелины; 1 луковица; подсолнечное масло; соль.
Сварить горох в подсоленной воде до нужной вам степени разваренности. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренный
на масле репчатый
лук. Варить суп, пока картофель не будет готов.
УЖИН
Рисовые биточки с грибным соусом
Рисовые биточки
1/2 стакана риса; 1 яйцо; соль; мука; 2 ст. л. подсолнечного масла.
Сварить вязкую рисовую кашу. Дать ей немного остыть (но не полностью, из холодной каши сложно сформировать биточки), добавить яйцо,
размешать и разделать на биточки или котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде. Подавать с грибным соусом.
Грибной соус
50 г грибов; 1 маленькая луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки без горки.
Половину грибов сварить в 350 мл воды. 1 ст.л. муки обжарить в сливочном масле, развести процеженным грибным
отваром. Полученный соус варить на маленьком огне 5-7 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом,
добавить нарезанные свежие и отваренные грибы. Затем переложить грибы с луком в соус, посолить его и
дать ему прокипеть.
Салат из отварной свеклы с маслом
1 небольшая свекла; соль; подсолнечное масло.
Отварить свеклу, охладить, очистить и натереть на терку. Посолить, заправить подсолнечным маслом.
Кисель из черной смородины
200 г черной смородины; 1/2 ст. сахара; 5 ст. л. крахмала; 6 ст. воды.
Проварить смородину с сахаром и водой, снять с огня и процедить. Развести крахмал в небольшом количестве
холодной воды. Влить крахмал в смородиновый компот, довести до кипения. Охладить.
Оставить половину получившегося киселя на завтрашний ужин.