15-й день из меню на 3600 рублей: бутерброды с яйцом; суп картофельный с морковью и зеленым луком; карась в сметане; картофельный салат с луком; абрикосовый суп
ЗАВТРАК
Бутерброды из черного хлеба с зеленым маслом и яйцом
3 ломтика черного хлеба; 1 яйцо; 10 г сливочного масла; 1 ст. л. нарезанной петрушки; соль.
Смешать мелко нарезанную зелень со сливочным маслом. Тонким слоем намазать «зеленое масло» на ломтики хлеба.
Сверху на хлеб положить нарубленное сваренное вкрутую яйцо, посолить.
ОБЕД
Суп картофельный с морковью и зеленым луком
3 картофелины; 1 морковь; 1/2 пучка зеленого лука; сметана; соль.
Помыть, почистить, нарезать, сложить в кастрюлю картофель и морковь. Залить овощи водой, посолить
и поставить вариться. Когда овощи сварятся, добавить в суп мелко нарезанный зеленый лук. Довести суп до кипения.
При подаче суп заправить сметаной.
УЖИН
Карась в сметане
1 карась; соль; 1/2 ч. л. лимонного сока; 3 ст. л. сметаны; 50 г сыра; 1 ст. л. нарезанной зелени; 1 ст. л. подсолнечного масла.
Выпотрошенного карася, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Положить
рыбу в смазанную маслом форму, по всей поверхности рыбы распределить сметану, посыпать
сверху сыром. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать
нарезанной зеленью.
Картофельный салат с луком и зеленью
2 картофелины; 1/2 луковицы; 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и укропа; уксус; подсолнечное масло; соль.
Отварить картофель в мундире, почистить его и нарезать кубиками. Сложить
в тарелку, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить,
сбрызнуть уксусом и заправить салат маслом. Сверху посыпать зеленью.
Абрикосовый суп с яблоками
Суп, приготовленный позавчера >>