15-й день из меню на 3600 рублей: бутерброды с яйцом; суп картофельный с морковью и зеленым луком; карась в сметане; картофельный салат с луком; абрикосовый суп


ЗАВТРАК

Бутерброды из черного хлеба с зеленым маслом и яйцом

3 ломтика черного хлеба; 1 яйцо; 10 г сливочного масла; 1 ст. л. нарезанной петрушки; соль.

    Смешать мелко нарезанную зелень со сливочным маслом. Тонким слоем намазать «зеленое масло» на ломтики хлеба. Сверху на хлеб положить нарубленное сваренное вкрутую яйцо, посолить.


ОБЕД

Суп картофельный с морковью и зеленым луком

3 картофелины; 1 морковь; 1/2 пучка зеленого лука; сметана; соль.

    Помыть, почистить, нарезать, сложить в кастрюлю картофель и морковь. Залить овощи водой, посолить и поставить вариться. Когда овощи сварятся, добавить в суп мелко нарезанный зеленый лук. Довести суп до кипения. При подаче суп заправить сметаной.


УЖИН

Карась в сметане

1 карась; соль; 1/2 ч. л. лимонного сока; 3 ст. л. сметаны; 50 г сыра; 1 ст. л. нарезанной зелени; 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Выпотрошенного карася, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Положить рыбу в смазанную маслом форму, по всей поверхности рыбы распределить сметану, посыпать сверху сыром. Запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.


Картофельный салат с луком и зеленью

2 картофелины; 1/2 луковицы; 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки и укропа; уксус; подсолнечное масло; соль.

   Отварить картофель в мундире, почистить его и нарезать кубиками. Сложить в тарелку, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить салат маслом. Сверху посыпать зеленью.


Абрикосовый суп с яблоками

Суп, приготовленный позавчера >>











К разделу