1-й день из меню на 3600 рублей: паштет из фасоли; луковый суп; жареная куриная печень; салат из огурца; вишневое желе


ЗАВТРАК

Паштет из фасоли

1 чашка фасоли; 1 луковица; 2–3 ст. л. подсолнечного масла; уксус; соль.

    Фасоль замочить на ночь (или на 6–8 часов). Затем отварить, растереть в пасту (можно блендером). Добавить к получившейся пасте поджаренный репчатый лук, масло, соль и уксус, хорошо перемешать и охладить.


ОБЕД

Луковый суп на курином бульоне с сырными гренками

Луковый суп

2 куриных крылышка; 2 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки.


    Сварить бульон из куриных крыльев. Удалить крылья из бульона (оставить их до следующего дня в холодильнике). Нарезать репчатый лук, обжарить его на масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким, посыпать лук мукой, увеличив огонь, подрумянить лук и муку. Добавить немного бульона в сковороду, потушить лук несколько минут. Затем перенести лук в бульон, посолить и проварить около 7 мин. Подавать с гренками с сыром.

Сырные гренки

3 ломтика хлеба; 3 ст. л. тертого сыра; 1 ч. л. сливочного масла.


    Смазать сливочным маслом хлеб, посыпать тертым сыром и запекать его в разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.


УЖИН

Жареная куриная печень с отварным рисом

Жареная куриная печень

225 г куриной печени; 2–3 ст. л. растительного масла; 2 небольшие луковицы; соль.


    Печень освободить от пленок, посолить и обжарить в разогретом масле. Когда внутри печень потемнеет, она готова. Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Соединить лук и печень, подавать с отварным рисом.

Отварной рис

1 чашка риса; соль; сливочное масло.


    1 чашку риса промыть, положить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть не менее 3 чашек). Варить до готовности (около 30 минут), после этого рис откинуть на дуршлаг. Положить в рис небольшой кусочек сливочного масла и размешать.

Салат из огурца с чесноком

1 огурец; 1/2 зубчика чеснока; соль; подсолнечное масло; уксус.

    Нарезать свежий огурец тонкими ломтиками, а затем «лапшой», посолить, добавить раздавленный чеснок, сбрызнуть уксусом. Заправить растительным маслом.



Вишневое желе

1 стакан вишен; 5 ст. л. сахара; 15 г желатина; 2 стакана воды.

    Вишни промыть, отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать сахар, вскипятить, снять с огня, добавить вишневый сок. Жидкость процедить, добавить подготовленный желатин (предварительно замочите его до набухания в небольшом количестве холодной воды), поставить на маленький огонь. Размешивать до полного растворения (не доводить до кипения). Разлить по формам, охладить и поставить в холодильник до застывания.

    Также можно просто сварить компот из вишен, воды и сахара, удалив вишни, добавить в еще теплый компот предварительно замоченный желатин, размешать (желатин должен раствориться), разлить жидкость по формам и поставить охлаждаться.

    Половину получившегося желе оставьте для завтрашнего ужина.


К разделу