1-й день из меню на 3600 рублей: паштет из фасоли; луковый суп; жареная куриная печень; салат из огурца; вишневое желе
ЗАВТРАК
Паштет из фасоли
1 чашка фасоли; 1 луковица; 2–3 ст. л. подсолнечного масла; уксус; соль.
Фасоль замочить на ночь (или на 6–8 часов). Затем отварить, растереть в пасту (можно блендером).
Добавить к получившейся пасте поджаренный репчатый лук, масло, соль и уксус, хорошо перемешать и охладить.
ОБЕД
Луковый суп на курином бульоне с сырными гренками
Луковый суп
2 куриных крылышка; 2 луковицы; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки.
Сварить бульон из куриных крыльев. Удалить крылья из бульона (оставить их до следующего дня
в холодильнике). Нарезать репчатый лук, обжарить его на масле на небольшом огне.
Когда лук станет мягким, посыпать лук мукой, увеличив огонь, подрумянить лук и муку. Добавить немного бульона
в сковороду, потушить лук несколько минут. Затем перенести лук в бульон, посолить и проварить около 7 мин.
Подавать с гренками с сыром.
Сырные гренки
3 ломтика хлеба; 3 ст. л. тертого сыра; 1 ч. л. сливочного масла.
Смазать сливочным
маслом хлеб, посыпать тертым сыром и запекать его в разогретой духовке, пока сыр не начнет
плавиться.
УЖИН
Жареная куриная печень с отварным рисом
Жареная куриная печень
225 г куриной печени; 2–3 ст. л. растительного масла; 2 небольшие луковицы;
соль.
Печень освободить от пленок, посолить и обжарить в разогретом масле.
Когда внутри печень потемнеет, она готова. Отдельно обжарить репчатый лук,
нарезанный полукольцами. Соединить лук и печень, подавать с отварным рисом.
Отварной рис
1 чашка риса; соль; сливочное масло.
1 чашку риса промыть, положить в кипящую подсоленную воду
(воды должно быть не менее 3 чашек). Варить до готовности (около 30 минут), после этого рис откинуть
на дуршлаг. Положить в рис небольшой кусочек сливочного масла и размешать.
Салат из огурца с чесноком
1 огурец; 1/2 зубчика чеснока; соль; подсолнечное масло; уксус.
Нарезать свежий огурец тонкими ломтиками, а затем «лапшой», посолить, добавить
раздавленный чеснок, сбрызнуть уксусом. Заправить растительным маслом.
Вишневое желе
1 стакан вишен; 5 ст. л. сахара; 15 г желатина; 2 стакана воды.
Вишни промыть, отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить
горячей водой, всыпать сахар, вскипятить, снять с огня, добавить
вишневый сок. Жидкость процедить, добавить подготовленный желатин
(предварительно замочите его до набухания в небольшом количестве холодной воды),
поставить на маленький огонь. Размешивать до полного растворения (не доводить до кипения).
Разлить по формам, охладить и поставить в холодильник до застывания.
Также можно просто сварить компот из вишен, воды и сахара, удалив вишни, добавить
в еще теплый компот предварительно замоченный желатин, размешать (желатин должен раствориться),
разлить жидкость по формам и поставить охлаждаться.
Половину получившегося желе оставьте для завтрашнего ужина.