11-й день из меню на 3600 рублей: морковь со сметаной; суп с фрикадельками; рис с яйцом; салат из огурца и моркови; яблочный суп
ЗАВТРАК
Сладкая морковь со сметаной
1 средняя морковь; 2 ст. л. сметаны; сахар.
Натереть морковь на терке, добавить сахар по вкусу, заправить морковь сметаной.
ОБЕД
Суп с фрикадельками
240 г говядины; 3 крупных картофелины; 1 небольшая морковь; 1/2 луковицы; петрушка;
подсолнечное масло для жарки.
Почистить и нарезать для супа картофель и морковь, положить их вариться в кипящую подсоленную воду.
Из фарша и мелко нарубленной петрушки сделать маленькие фрикадельки. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить в суп обжаренный лук и фрикадельки.
УЖИН
Рис с овощами и яйцом
150 г отваренного риса; 1 яйцо; 1/2 луковицы; 1 маленькая морковь; 1/2 болгарского перца; 1 небольшой огурец; сливочное масло.
На растопленном сливочном масле обжарить лук, натертую на терке морковь и нарезанный квадратиками болгарский перец.
Не выключая огонь добавить к овощам отваренный рис, затем яйцо, хорошо размешать. Почистить свежий огурец, нарезать его кубиками и добавить к рису.
Готовить еще некоторое время, пока огурцы не прогреются.
Салат из огурца и моркови
1 огурец; 1/2 моркови; соль; подсолнечное масло.
Нарезать огурец кружочками, а морковь очень тонко полукругами. Посолить,
заправить маслом. (Вместо сырой моркови для салата можно использовать вареную.)
Яблочный суп
2 яблока; 1/4 чашки сахара; 1,5 ст. л. крахмала.
Нарезать полтора яблока четвертинками, добавить к ним сахар и сварить компот.
Когда компот будет готов, удалить дольки яблок, положить в него нарезанную брусочками или ломтиками
оставшуюся половинку свежего яблока. Влить в компот растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и готовить
на небольшом огне до загустения.