11-й день из меню на 3600 рублей: морковь со сметаной; суп с фрикадельками; рис с яйцом; салат из огурца и моркови; яблочный суп


ЗАВТРАК

Сладкая морковь со сметаной

1 средняя морковь; 2 ст. л. сметаны; сахар.

    Натереть морковь на терке, добавить сахар по вкусу, заправить морковь сметаной.







ОБЕД

Суп с фрикадельками

240 г говядины; 3 крупных картофелины; 1 небольшая морковь; 1/2 луковицы; петрушка; подсолнечное масло для жарки.

    Почистить и нарезать для супа картофель и морковь, положить их вариться в кипящую подсоленную воду. Из фарша и мелко нарубленной петрушки сделать маленькие фрикадельки. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Когда картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить в суп обжаренный лук и фрикадельки.


УЖИН

Рис с овощами и яйцом

150 г отваренного риса; 1 яйцо; 1/2 луковицы; 1 маленькая морковь; 1/2 болгарского перца; 1 небольшой огурец; сливочное масло.

    На растопленном сливочном масле обжарить лук, натертую на терке морковь и нарезанный квадратиками болгарский перец. Не выключая огонь добавить к овощам отваренный рис, затем яйцо, хорошо размешать. Почистить свежий огурец, нарезать его кубиками и добавить к рису. Готовить еще некоторое время, пока огурцы не прогреются.

Салат из огурца и моркови

1 огурец; 1/2 моркови; соль; подсолнечное масло.

   Нарезать огурец кружочками, а морковь очень тонко полукругами. Посолить, заправить маслом. (Вместо сырой моркови для салата можно использовать вареную.)



Яблочный суп

2 яблока; 1/4 чашки сахара; 1,5 ст. л. крахмала.

    Нарезать полтора яблока четвертинками, добавить к ним сахар и сварить компот. Когда компот будет готов, удалить дольки яблок, положить в него нарезанную брусочками или ломтиками оставшуюся половинку свежего яблока. Влить в компот растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и готовить на небольшом огне до загустения.


К разделу