12-й день из меню на 3600 рублей: молочная гречневая каша; суп-пюре из моркови и риса; фасоль с сыром; салат из свеклы с овощами; сливовый компот
ЗАВТРАК
Молочная гречневая каша
1/2 чашки гречки; 1 чашка молока; сахар; соль; сливочное масло.
Сварить гречневую кашу в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду, оставив в кастрюле около 1 стакана. Долить
в кашу молока, добавить сахар по вкусу. В конце приготовления положить в кашу сливочное масло.
ОБЕД
Суп-пюре из моркови и риса
2 моркови; 1/2 чашки риса; 150 мл молока; соль; 2 ст. л. сливочного масла; сухарики
из черного хлеба; зубчик чеснока.
Очищенную морковь нарезать кусочками, обжарить на 1 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного масла. Сложить в кастрюлю,
добавить сырой рис, залить стаканом воды и варить до готовности крупы. Сделать из вареных моркови и риса пюре,
добавить соль, оставшееся сливочное масло, 4 стакана воды и молоко. Довести до кипения, готовить еще около 5 минут.
Подавать суп с сухариками: нарезать черный хлеб квадратиками, подрумянить в духовке,
натереть чесноком.
УЖИН
Фасоль с сыром и свежей капустой
1 чашка фасоли; 100 г сыра; 200 г капусты; 10 г сливочного масла; соль.
Сварить фасоль, предварительно замочив ее (на 6–8 часов). Две трети фасоли размять вилкой (остальную оставить
нетронутой), немного посолить. Смешать размятую фасоль с целой, положить на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду и немного поджарить.
Затем засыпать сверху тертым сыром, подождать пока он расплавится. Подавать фасоль со свежей капустой. (Капусту нашинкуйте, посолите, помните,
чтобы она дала сок.)
Салат из картофеля, моркови и свеклы
1 небольшая свекла; 1 средняя картофелина; 1 маленькая морковь; соль; подсолнечное масло.
Овощи отварить, остудить, нарезать кубиками, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Сливовый компот
150 г слив; 1/3 чашки сахара.
Сливы помыть, разделить на половинки, удалив косточки. Добавить сахар, залить фрукты 500 мл воды
и сварить компот.
Оставить половину компота для ужина на следующий день.