20-й день из меню на 3600 рублей: лепешка с фасолью; капустный суп-пюре; курица с овощами; салат из капусты; молочный кисель


ЗАВТРАК

Лепешка с фасолью и луком

Гарнир к лепешке

1/3 чашки фасоли; 1/2 небольшой луковицы; подсолнечное масло; соль.

    Сварить предварительно замоченную фасоль. Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Соединить фасоль с луком, посолить, готовить еще некоторое время.

Лепешка

225 г муки; 1/2 ст. л. соли; 3 ст. л. подсолнечного масла.

    1. Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Подлить около 200 мл теплой воды, замесить тесто.
2. Разделить тесто на пять частей, скатать шарик из каждой части, затем его тонко раскатать (лепешка получится диаметром около 15 см).
3. Смазать сковороду небольшим количеством масла, обжаривать лепешки с обеих сторон (это займет непродолжительное время, меньше минуты). Подавать с фасолью с луком.


ОБЕД

Капустный суп-пюре с сухариками

250 г капусты; 1 крупная картофелина; 100 мл молока; 1 ст. л. сливочного масла.

    Нашинковать капусту, положить ее в небольшое количество подсоленной воды (она должна покрывать капусту) и варить 15–20 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, если необходимо, долить немного воды и варить еще 30 минут. После того, как картофель сварится, измельчить овощи с помощью блендера и развести суп молоком. Довести суп до кипения, заправить сливочным маслом. Подавать с сухариками.


УЖИН

Курица с овощами и отварной гречкой

1 куриное филе; 1/2 болгарского перца; 1 морковь; 1 баклажан; 1 луковица.

    Куриное филе обжарить на смазанной подсолнечном масле сковороде на среднем огне до полуготовности. Отдельно обжарить репчатый лук, добавить к нему натертую на терке морковь, затем болгарский перец и баклажан. Соединить в кастрюле мясо птицы и обжаренные овощи, добавить немного горячей воды, тушить около 40 минут.


Салат из капусты с луком

150 г капусты; 1/2 луковицы; уксус; подсолнечное масло; соль.

   Нашинковать капусту, посолить ее и немного примять. Добавить к капусте нарезанный полукольцами лук. Сбрызнуть салат уксусом и заправить подсолнечным маслом.


Молочный кисель

2 чашки молока; 1/4 чашки сахара; 1 ст. л. крахмала.

    Нагреть молоко, растворить в нем сахар, влить крахмал (предварительно размешать его в небольшом количестве холодной воды). Помешивая, готовить кисель, пока он не загустеет и не станет прозрачным (это займет немного времени).


К разделу