28-й день из меню на 3600 рублей: рис с помидором и сыром; гороховый суп; говяжьи котлеты; салат из щавеля; яблочный кисель
ЗАВТРАК
Рис с помидором и сыром
1/2 ст. риса; 50 г сыра; 1/2 помидора; 2 ст. л. сливочного масла.
Отварить рис, слить воду и остудить его. Переложить рис на сковороду, смазанную
сливочным маслом. Когда он разогреется, добавить к нему натертый на терке помидор,
затем положить натертый сыр. Все хорошо размешать и дождаться, пока сыр расплавится. По желанию, посолить.
ОБЕД
Гороховый суп-пюре с жареным луком
200 г гороха; 1 морковь; 1 головка лука; подсолнечное масло; соль.
Сварить предварительно замоченный горох и нарезанную кружками морковь. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отделить половину
и добавить в суп. Когда горох станет мягким, измельчить суп в блендере. Посолить суп, поставить его на огонь
и довести до кипения. При подаче положить часть оставшегося жареного лука в сервировочную тарелку.
УЖИН
Говяжьи котлеты с рисом
300 г говядины; 2 ломтика хлеба; 6 ст. л. молока; 1/2 луковицы; подсолнечное масло.
Из мяса сделать фарш, посолить его, соединить с размоченным в молоке хлебе и мелко нарезанным
луком, хорошо размешать. Сформировать из фарша котлеты и поджарить их на смазанной маслом разогретой сковороде.
Салат из щавеля
1/3 пучка щавеля; 1 морковь; 1/3 луковицы; соль.
Щавель помыть, ошпарить кипятком, нарезать, удаляя жесткие части. Смешать его с натертой морковью, репчатым луком.
Посолить, заправить подсолнечным маслом. (Если салат вам покажется слишком кислым, измените пропорции в пользу
большего количества моркови.)
Яблочный кисель
2 яблока; 1/3 стакана сахара; 2 ст. л. крахмала.
Нарезать яблоки ломтиками, засыпать сахаром, залить водой и сварить компот.
Когда компот приготовится, добавить в него растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Готовить, пока кисель не загустеет.