23-й день из меню на 3600 рублей: вареники с щавелем; суп с омлетом; печень с морковью и луком; капустный салат с перцем; печеные яблоки
ЗАВТРАК
Вареники с щавелем
1/3 пучка щавеля; 1,5 ст. муки; соль; сахар; 1 яйцо.
Замесить тесто из муки, яйца, щепотки соли и около 1/3 стакана холодной воды. Слепить вареники, используя в
качестве начинки щавель с сахаром или соленый щавель. Для приготовления начинки: щавель мелко нарезать, отрезая жесткие части,
и обжарить его на сливочном масле с сахаром или с солью, затем удалить лишнюю жидкость.
ОБЕД
Суп с омлетом
3 средние картофелины; 1 яйцо; 1 луковица; соль; сливочное масло; подсолнечное масло.
В подсоленную кипящую воду положить картофель и обжаренный лук.
Пока суп варится, приготовить омлет: взбить яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством воды, затем поджарить яичную смесь на сливочном масле.
При подаче супа в сервировочную тарелку положить нарезанный полосками омлет.
УЖИН
Печень с морковью и луком
225 г куриной печени; 1 крупная морковь; 1 луковица; подсолнечное масло.
Обжарить печень на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (она должна
быть в состоянии полуготовности). Отдельно на масле обжарить лук и натертую на терке морковь. Соединить
овощи и печень и тушить, пока печень не будет полностью готова.
Капустный салат с перцем
150 г капусты; 1/2 болгарского перца; укроп; подсолнечное масло; соль.
Нашинковать капусту, добавить нарезанный полосками сладкий перец и
мелко нарубленный укроп. Салат посолить и заправить подсолнечным маслом.
Печеные яблоки
2 яблока; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. сливочного масла.
Аккуратно удалить сердцевину яблока, стараясь не повредить яблоки снизу и сбоку.
Смешать сахар и масло, наполнить яблоки этой смесью и запечь их в духовке. Подавать горячими или холодными.