23-й день из меню на 3600 рублей: вареники с щавелем; суп с омлетом; печень с морковью и луком; капустный салат с перцем; печеные яблоки


ЗАВТРАК

Вареники с щавелем

1/3 пучка щавеля; 1,5 ст. муки; соль; сахар; 1 яйцо.

    Замесить тесто из муки, яйца, щепотки соли и около 1/3 стакана холодной воды. Слепить вареники, используя в качестве начинки щавель с сахаром или соленый щавель. Для приготовления начинки: щавель мелко нарезать, отрезая жесткие части, и обжарить его на сливочном масле с сахаром или с солью, затем удалить лишнюю жидкость.


ОБЕД

Суп с омлетом

3 средние картофелины; 1 яйцо; 1 луковица; соль; сливочное масло; подсолнечное масло.

    В подсоленную кипящую воду положить картофель и обжаренный лук. Пока суп варится, приготовить омлет: взбить яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством воды, затем поджарить яичную смесь на сливочном масле. При подаче супа в сервировочную тарелку положить нарезанный полосками омлет.


УЖИН

Печень с морковью и луком

225 г куриной печени; 1 крупная морковь; 1 луковица; подсолнечное масло.

    Обжарить печень на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (она должна быть в состоянии полуготовности). Отдельно на масле обжарить лук и натертую на терке морковь. Соединить овощи и печень и тушить, пока печень не будет полностью готова.


Капустный салат с перцем

150 г капусты; 1/2 болгарского перца; укроп; подсолнечное масло; соль.

   Нашинковать капусту, добавить нарезанный полосками сладкий перец и мелко нарубленный укроп. Салат посолить и заправить подсолнечным маслом.



Печеные яблоки

2 яблока; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. сливочного масла.

    Аккуратно удалить сердцевину яблока, стараясь не повредить яблоки снизу и сбоку. Смешать сахар и масло, наполнить яблоки этой смесью и запечь их в духовке. Подавать горячими или холодными.



К разделу