26-й день из меню на 3600 рублей: капустный шницель; печеночный суп-пюре; макароны с сырным соусом; зелень с луком и сметаной; рисовая каша с яблоками
ЗАВТРАК
Капустный шницель
4 капустных листа; 1 яйцо; мука; подсолнечное масло; соль; сметана; петрушка и укроп (для украшения).
В кипящую подсоленную воду на несколько минут опустить капустный лист. Вынуть его и остудить.
Обмакнуть остывший капустный лист в слегка взбитое сырое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на разогретой смазанной подсолнечным маслом
сковороде. Подавать со сметаной, посыпав нарубленной зеленью.
ОБЕД
Печеночный суп-пюре
225 г куриной печени; 1 морковь; 1 луковица; масло сливочное; 2 ст. л. подсолнечного масла; соль; петрушка.
Куриную печень посолить и припустить до готовности со сливочным маслом. На подсолнечном масле
обжарить натертую морковь и нарезанный лук. Сложить печень и овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами
воды, прокипятить суп. Пропустить суп через блендер. Добавить в пюре 4 стакана воды, довести
суп до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки (по желанию).
УЖИН
Макароны с сырным соусом
100 мл молока; 15 г сливочного масла; 10 г муки; 100 г сыра.
Быстро обжарить муку на горячей сковороде, добавить к ней сливочное масло и молоко,
а после того как смесь станет однородной, добавить сыр. Полить сверху этим соусом отваренные макароны,
после чего макароны можно поставить в духовку на 7 минут или некоторое время греть на сковороде.
Зелень с луком и сметаной
1/3 пучка укропа с петрушкой; 1/2 луковицы; 2 ст.л. сметаны; соль.
Нарезать петрушку, укроп. Смешать зелень с нарезанным полукольцами репчатым луком. Посолить.
Заправить сметаной.
Рисовая каша с яблоками
1/2 стакана риса; 1 яблоко; 2 ст. л. сметаны; 3 ст. л. сливочного масла; сахар.
1. Сварить рис, охладить его. Разогреть рис на сковороде,
смазанной сливочным маслом, добавить сахар по вкусу и сметану.
2. В отдельную сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара и нарезанные дольками яблоки, поджарить их.
3. На сервировочную тарелку выложить рис, а сверху поджаренные яблоки.