26-й день из меню на 3600 рублей: капустный шницель; печеночный суп-пюре; макароны с сырным соусом; зелень с луком и сметаной; рисовая каша с яблоками


ЗАВТРАК

Капустный шницель

4 капустных листа; 1 яйцо; мука; подсолнечное масло; соль; сметана; петрушка и укроп (для украшения).

    В кипящую подсоленную воду на несколько минут опустить капустный лист. Вынуть его и остудить. Обмакнуть остывший капустный лист в слегка взбитое сырое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на разогретой смазанной подсолнечным маслом сковороде. Подавать со сметаной, посыпав нарубленной зеленью.


ОБЕД

Печеночный суп-пюре

225 г куриной печени; 1 морковь; 1 луковица; масло сливочное; 2 ст. л. подсолнечного масла; соль; петрушка.

    Куриную печень посолить и припустить до готовности со сливочным маслом. На подсолнечном масле обжарить натертую морковь и нарезанный лук. Сложить печень и овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, прокипятить суп. Пропустить суп через блендер. Добавить в пюре 4 стакана воды, довести суп до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки (по желанию).


УЖИН

Макароны с сырным соусом

100 мл молока; 15 г сливочного масла; 10 г муки; 100 г сыра.

    Быстро обжарить муку на горячей сковороде, добавить к ней сливочное масло и молоко, а после того как смесь станет однородной, добавить сыр. Полить сверху этим соусом отваренные макароны, после чего макароны можно поставить в духовку на 7 минут или некоторое время греть на сковороде.


Зелень с луком и сметаной

1/3 пучка укропа с петрушкой; 1/2 луковицы; 2 ст.л. сметаны; соль.

   Нарезать петрушку, укроп. Смешать зелень с нарезанным полукольцами репчатым луком. Посолить. Заправить сметаной.




Рисовая каша с яблоками

1/2 стакана риса; 1 яблоко; 2 ст. л. сметаны; 3 ст. л. сливочного масла; сахар.

    1. Сварить рис, охладить его. Разогреть рис на сковороде, смазанной сливочным маслом, добавить сахар по вкусу и сметану.
2. В отдельную сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара и нарезанные дольками яблоки, поджарить их.
3. На сервировочную тарелку выложить рис, а сверху поджаренные яблоки.


К разделу