27-й день из меню на 3600 рублей: бутерброд с кабачком; картофельный суп с макаронами; курица с орехами; отварная морковь с маслом; яблочный компот


ЗАВТРАК

Бутерброд с кабачком

4 ломтика кабачка; 1 ломтик хлеба; подсолнечное масло; соль; петрушка.

    Обжарить ломтики кабачка на подсолнечном масле. Ломтик хлеба подрумянить в тостере или духовке. Положить кабачок на хлеб, посолить, украсить листиком петрушки.


ОБЕД

Картофельный суп с макаронами

3 средние картофелины; 50 г макаронных изделий; 2 луковицы; подсолнечное масло.

    В подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, обжаренный лук. Когда картофель будет готов, добавить в суп макароны.


УЖИН

Курица с орехами

1 куриная нога; 20 г грецких орехов; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; подсолнечное масло; соль.

    Куриную ногу на среднем огне обжарить до золотистой корочки на масле (курица должна оставаться полуготовой). Переложить курицу в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и тушить до готовности. Когда мясо приготовиться, добавить к курице хорошо измельченные орехи, кинзу и чеснок, хорошо размешать, довести до кипения. Подавать с отварным рисом.


Отварная морковь с маслом

1 средняя морковь; соль; подсолнечное масло.

   Отварную морковь натереть на терке, посолить, заправить маслом.






Яблочный компот

2 яблока; 1/3 чашки сахара; 1 ст. л. лимонного сока.

    Нарезать яблоки на четвертинки, удалить из них сердцевину, переложить в кастрюлю. Положить сахар, добавить лимонный сок, налить 350 мл воды. Готовить компот, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.



К разделу