27-й день из меню на 3600 рублей: бутерброд с кабачком; картофельный суп с макаронами; курица с орехами; отварная морковь с маслом; яблочный компот
ЗАВТРАК
Бутерброд с кабачком
4 ломтика кабачка; 1 ломтик хлеба; подсолнечное масло; соль; петрушка.
Обжарить ломтики кабачка на подсолнечном масле. Ломтик хлеба подрумянить
в тостере или духовке. Положить кабачок на хлеб, посолить, украсить листиком петрушки.
ОБЕД
Картофельный суп с макаронами
3 средние картофелины; 50 г макаронных изделий; 2 луковицы; подсолнечное масло.
В подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, обжаренный лук.
Когда картофель будет готов, добавить в суп макароны.
УЖИН
Курица с орехами
1 куриная нога; 20 г грецких орехов; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; подсолнечное масло; соль.
Куриную ногу на среднем огне обжарить до золотистой корочки на масле (курица должна
оставаться полуготовой). Переложить курицу в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и
тушить до готовности. Когда мясо приготовиться, добавить к курице хорошо измельченные орехи, кинзу и чеснок,
хорошо размешать, довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
Отварная морковь с маслом
1 средняя морковь; соль; подсолнечное масло.
Отварную морковь натереть на терке, посолить, заправить маслом.
Яблочный компот
2 яблока; 1/3 чашки сахара; 1 ст. л. лимонного сока.
Нарезать яблоки на четвертинки, удалить из них сердцевину, переложить в кастрюлю. Положить сахар, добавить
лимонный сок, налить 350 мл воды. Готовить компот, пока яблоки не станут мягкими. Остудить.